Из указанного количества продуктов получается 2 большие пиццы.
2013-04-20
Просмотров: 2 935
Лук репчатый  - 1 шт
Кабачок  - 800 гр
Чеснок  - 3 шт
Мука пшеничная(высший сорт)  - 500 гр
Соль  - 0.5 чайных ложек
Томаты консервированные  - 800 гр
Масло оливковое  - 90 мл
Сыр Моцарелла  - 100 гр
Дрожжи  - 5 гр
Каперсы консервированные  - 15 гр
Базилик  - 30 гр
В большую широкую миску или прямо на стол просейте муку, добавьте соль и дрожжи и сделайте углубление в середине. Влейте в углубление 300 мл воды, смешанной с маслом и перемешивайте, понемногу собирая муку с краев
Когда ингредиенты перемешаются, замесите тесто. Мните его, растягивайте, шлепайте об стол, не жалея сил. Оно должно стать очень эластичным и отлипать от рук и стола. Затем поставьте тесто в теплое место без сквозняков для подъема
Пока тесто поднимается, делаем начинку. Пассеруем лук и мелко нарезанный чеснок на оливковом масле, добавляем кубики кабачка и томаты в собственном соку вместе с жидкостью
Размяв томаты, тушим овощи без крышки на небольшом огне около 20 минут, чтобы они стали довольно мягкими, а соус немного загустел
После того, как начинка будет готова, добавьте листья базилика и каперсы, соль, выключите огонь и перемешайте
Когда тесто увеличится в объеме минимум в 2 раза, еще раз помесите его, разделите на 4 части и раскатайте каждую в круг толщиной примерно в полсантиметра. На половину положите начинку и пару шариков моцареллы
Накройте начинку свободной частью теста
Край аккуратно, но крепко защепите
Положите пиццу на противень, сделайте несколько надрезов, чтобы выходил пар и лишняя жидкость, сбрызните маслом
Запекайте в духовке 15 минут при температуре 220 градусов