Закрытая пицца

0
Готово за
1 ч
35 мин.

Из указанного количества продуктов получается 2 большие пиццы.

2013-04-20

Просмотров: 2 645

Порций
4

Ингредиенты

  1. Лук репчатый  - 1 шт

  2. Кабачок  - 800 гр

  3. Чеснок  - 3 шт

  4. Мука пшеничная(высший сорт)  - 500 гр

  5. Соль  - 0.5 чайных ложек

  6. Томаты консервированные  - 800 гр

  7. Масло оливковое  - 90 мл

  8. Сыр Моцарелла  - 100 гр

  9. Дрожжи  - 5 гр

  10. Каперсы консервированные  - 15 гр

  11. Базилик  - 30 гр

Способ приготовления

  1. В большую широкую миску или прямо на стол просейте муку, добавьте соль и дрожжи и сделайте углубление в середине. Влейте в углубление 300 мл воды, смешанной с маслом и перемешивайте, понемногу собирая муку с краев

  2. Когда ингредиенты перемешаются, замесите тесто. Мните его, растягивайте, шлепайте об стол, не жалея сил. Оно должно стать очень эластичным и отлипать от рук и стола. Затем поставьте тесто в теплое место без сквозняков для подъема

  3. Пока тесто поднимается, делаем начинку. Пассеруем лук и мелко нарезанный чеснок на оливковом масле, добавляем кубики кабачка и томаты в собственном соку вместе с жидкостью

  4. Размяв томаты, тушим овощи без крышки на небольшом огне около 20 минут, чтобы они стали довольно мягкими, а соус немного загустел

  5. После того, как начинка будет готова, добавьте листья базилика и каперсы, соль, выключите огонь и перемешайте

  6. Когда тесто увеличится в объеме минимум в 2 раза, еще раз помесите его, разделите на 4 части и раскатайте каждую в круг толщиной примерно в полсантиметра. На половину положите начинку и пару шариков моцареллы

  7. Накройте начинку свободной частью теста

  8. Край аккуратно, но крепко защепите

  9. Положите пиццу на противень, сделайте несколько надрезов, чтобы выходил пар и лишняя жидкость, сбрызните маслом

  10. Запекайте в духовке 15 минут при температуре 220 градусов

Оценки и отзывы