2013-04-19
Просмотров: 3 172
Лук репчатый  - 2 шт
Мука пшеничная(высший сорт)  - 520 гр
Соль  - 0.5 чайных ложек
Масло оливковое  - 30 мл
Сыр Моцарелла  - 300 гр
Дрожжи  - 5 гр
Бекон  - 300 гр
Сок томатный  - 400 мл
Просейте муку в большую миску, добавьте соль и дрожжи. Влейте в углубление посередине 300 мл воды, смешанной с маслом и перемешайте, понемногу собирая муку с краев
Месите, не жалея сил, чтобы получилось пластичное тесто, отстающее от рук, а затем поставьте для подъема в теплое влажное место на часок
Когда тесто увеличится в объема вдвое, можно приступать к изготовлению пиццы
Раскатываем тесто в круглую лепешку на присыпанной мукой поверхности и распределяем сверху соус для пиццы
Нарезанные кольца лука раскладываем по поверхности
На лук выкладываем тонкие ломтики бекона и шарики моцареллы
Запекаем в разогретой до 220 градусов духовке 20 минут