Пицца с беконом

0
Готово за
1 ч
35 мин.

2013-04-19

Просмотров: 1 035

Порций
12

Ингредиенты

  1. Лук репчатый  - 2 шт

  2. Мука пшеничная(высший сорт)  - 520 гр

  3. Соль  - 0.5 чайных ложек

  4. Масло оливковое  - 30 мл

  5. Сыр Моцарелла  - 300 гр

  6. Дрожжи  - 5 гр

  7. Бекон  - 300 гр

  8. Сок томатный  - 400 мл

Способ приготовления

  1. Просейте муку в большую миску, добавьте соль и дрожжи. Влейте в углубление посередине 300 мл воды, смешанной с маслом и перемешайте, понемногу собирая муку с краев

  2. Месите, не жалея сил, чтобы получилось пластичное тесто, отстающее от рук, а затем поставьте для подъема в теплое влажное место на часок

  3. Когда тесто увеличится в объема вдвое, можно приступать к изготовлению пиццы

  4. Раскатываем тесто в круглую лепешку на присыпанной мукой поверхности и распределяем сверху соус для пиццы

  5. Нарезанные кольца лука раскладываем по поверхности

  6. На лук выкладываем тонкие ломтики бекона и шарики моцареллы

  7. Запекаем в разогретой до 220 градусов духовке 20 минут

Оценки и отзывы