Пицца с колбаской

51
Готово за
1 ч
30 мин.

2013-04-18

Просмотров: 2 926

Порций
12

Ингредиенты

  1. Лук репчатый  - 1 шт

  2. Мука пшеничная(высший сорт)  - 500 гр

  3. Соль  - 0.5 чайных ложек

  4. Маслины черные консервы  - 200 гр

  5. Масло оливковое  - 60 мл

  6. Сыр Моцарелла  - 400 гр

  7. Дрожжи  - 5 гр

  8. Соус томатный  - 400 мл

  9. Колбаса Московская,сырокопченая  - 200 гр

Способ приготовления

  1. Просейте муку в большую миску, добавьте соль и дрожжи. Влейте в углубление посередине 300 мл воды, смешанной с маслом и перемешайте, понемногу собирая муку с краев

  2. Месите, не жалея сил, чтобы получилось пластичное тесто, отстающее от рук, а затем поставьте для подъема в теплое влажное место на часок. Когда оно увеличится вдвое, его нужно обмять и приступать к приготовлению пиццы

  3. Раскатайте, или лучше, растяните тесто в лепешку толщиной полсантиметра, выложите на посыпанный мукой противень и смажьте оливковым маслом. Сверху распределите соус для пиццы

  4. Посыпьте крупно натертым сыром

  5. Разложите кольца лука, маслины и колбасу

  6. Запекайте в максимально разогретой духовке 10-12 минут

Оценки и отзывы