Овощная пицца

0
Готово за
2 ч
30 мин.

2013-02-21

Просмотров: 2 580

Порций
12

Ингредиенты

  1. Лук репчатый  - 2 шт

  2. Кабачок  - 100 гр

  3. Мука пшеничная(высший сорт)  - 500 гр

  4. Соль  - 0.5 чайных ложек

  5. Перец жгучий (Чили)  - 1 шт

  6. Масло оливковое  - 100 мл

  7. Сыр Пармезан  - 300 гр

  8. Дрожжи  - 5 гр

  9. Соус томатный  - 400 мл

Способ приготовления

  1. Просейте муку в большую миску, добавьте соль и дрожжи, затем влейте в углубление в центре 300 мл теплой воды, смешанной с маслом. Замесите тесто и оставьте его подходить в теплом месте на 1 час

  2. Когда оно увеличится вдвое, еще немного помесите его и приступайте к приготовлению пиццы

  3. Из половины теста сделайте лепешку толщиной примерно 5 мм и положите ее на посыпанный мукой противень

  4. Сбрызните основу оливковым маслом

  5. Равномерно распределите соус для пиццы

  6. Посыпьте сыром, натертым на крупной терке

  7. Поверх сыра разложите тонко нарезанный лук и ломтики кабачка

  8. Украсьте кольцами паприки и поставьте в разогретую до 250 градусов духовку на 10-12 минут

Оценки и отзывы