2013-02-21
Просмотров: 2 848
Лук репчатый  - 2 шт
Кабачок  - 100 гр
Мука пшеничная(высший сорт)  - 500 гр
Соль  - 0.5 чайных ложек
Перец жгучий (Чили)  - 1 шт
Масло оливковое  - 100 мл
Сыр Пармезан  - 300 гр
Дрожжи  - 5 гр
Соус томатный  - 400 мл
Просейте муку в большую миску, добавьте соль и дрожжи, затем влейте в углубление в центре 300 мл теплой воды, смешанной с маслом. Замесите тесто и оставьте его подходить в теплом месте на 1 час
Когда оно увеличится вдвое, еще немного помесите его и приступайте к приготовлению пиццы
Из половины теста сделайте лепешку толщиной примерно 5 мм и положите ее на посыпанный мукой противень
Сбрызните основу оливковым маслом
Равномерно распределите соус для пиццы
Посыпьте сыром, натертым на крупной терке
Поверх сыра разложите тонко нарезанный лук и ломтики кабачка
Украсьте кольцами паприки и поставьте в разогретую до 250 градусов духовку на 10-12 минут