Соус томатный для пиццы

0
Готово за
0 ч
30 мин.

2013-04-17

Просмотров: 2 899

Порций
2

Ингредиенты

  1. Чеснок  - 2 шт

  2. Сахар белый  - 10 гр

  3. Соль  - 0.5 чайных ложек

  4. Масло оливковое  - 30 мл

  5. Базилик сушеный  - 0.5 чайных ложек

  6. Орегано сушеный  - 0.5 чайных ложек

  7. Томатное пюре  - 500 гр

Способ приготовления

  1. Для начала нам понадобится томатное пюре. Либо мы возьмем готовое (500 мл), либо приготовим его сами. Для этого понадобится около 600 грамм помидоров, которых нужно очистить от кожицы и превратить в пюре с помощью блендера. Если вам мешают семена, можно удалить и их, либо протереть полученное пюре через сито

  2. На небольшом огне нагреваем пюре, помешивая время от времени, и добавляем туда оливковое масло, соль и сахар (количество сахара можно менять в зависимости от кислоты томатного пюре). Средняя продолжительность варки соуса — около 20 минут

  3. Примерно за 5 минут до окончания приготовления в соус нужно добавить мелко нарезанный чеснок и сушеные травки. Соус должен немного загустеть за время варки. Теперь его нужно немного охладить и использовать для приготовления пиццы или пасты

Оценки и отзывы