2013-04-17
Просмотров: 2 899
Чеснок  - 2 шт
Сахар белый  - 10 гр
Соль  - 0.5 чайных ложек
Масло оливковое  - 30 мл
Базилик сушеный  - 0.5 чайных ложек
Орегано сушеный  - 0.5 чайных ложек
Томатное пюре  - 500 гр
Для начала нам понадобится томатное пюре. Либо мы возьмем готовое (500 мл), либо приготовим его сами. Для этого понадобится около 600 грамм помидоров, которых нужно очистить от кожицы и превратить в пюре с помощью блендера. Если вам мешают семена, можно удалить и их, либо протереть полученное пюре через сито
На небольшом огне нагреваем пюре, помешивая время от времени, и добавляем туда оливковое масло, соль и сахар (количество сахара можно менять в зависимости от кислоты томатного пюре). Средняя продолжительность варки соуса — около 20 минут
Примерно за 5 минут до окончания приготовления в соус нужно добавить мелко нарезанный чеснок и сушеные травки. Соус должен немного загустеть за время варки. Теперь его нужно немного охладить и использовать для приготовления пиццы или пасты