Ингредиентов хватит на 2 пиццы.
2013-04-15
Просмотров: 2 781
Мука пшеничная(высший сорт)  - 500 гр
Соль  - 0.5 чайных ложек
Томатная паста  - 500 гр
Масло оливковое  - 100 мл
Сыр Пармезан  - 200 гр
Дрожжи  - 5 гр
Базилик  - 40 гр
Помидоры черри  - 500 гр
Просеянную муку смешайте с дрожжами и солью, а в 300 мл теплой воды добавьте 2 ст.л. оливкового масла. Соедините все вместе и замесите гладкое тесто. Накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 40 минут для подъема. Когда тесто увеличится вдвое, обомните его и дайте подойти еще раз
Пармезан превратите в крошку с помощью блендера
Для соуса возьмите томатное пюре (или измельчите в блендере очищенные спелые помидоры) и уварите его наполовину(дать лишней жидкости выпариться так, чтобы объем соуса уменьшился примерно вдвое), добавив оливковое масло и измельченный базилик
азогрейте духовку до 220 градусов. Из половины теста сделайте большую лепешку толщиной 0,5 см, выложите на слегка присыпанный мукой противень. Смажьте ее оливковым маслом, равномерно распределите соус и посыпьте сыром. Сверху разложите листья базилика и половинки черри. Еще немного присыпьте пармезаном и запекайте 8-10 минут