Пицца с помидорами черри и базиликом

0
Готово за
2 ч
20 мин.

Ингредиентов хватит на 2 пиццы.

2013-04-15

Просмотров: 2 503

Порций
6

Ингредиенты

  1. Мука пшеничная(высший сорт)  - 500 гр

  2. Соль  - 0.5 чайных ложек

  3. Томатная паста  - 500 гр

  4. Масло оливковое  - 100 мл

  5. Сыр Пармезан  - 200 гр

  6. Дрожжи  - 5 гр

  7. Базилик  - 40 гр

  8. Помидоры черри  - 500 гр

Способ приготовления

  1. Просеянную муку смешайте с дрожжами и солью, а в 300 мл теплой воды добавьте 2 ст.л. оливкового масла. Соедините все вместе и замесите гладкое тесто. Накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 40 минут для подъема. Когда тесто увеличится вдвое, обомните его и дайте подойти еще раз

  2. Пармезан превратите в крошку с помощью блендера

  3. Для соуса возьмите томатное пюре (или измельчите в блендере очищенные спелые помидоры) и уварите его наполовину(дать лишней жидкости выпариться так, чтобы объем соуса уменьшился примерно вдвое), добавив оливковое масло и измельченный базилик

  4. азогрейте духовку до 220 градусов. Из половины теста сделайте большую лепешку толщиной 0,5 см, выложите на слегка присыпанный мукой противень. Смажьте ее оливковым маслом, равномерно распределите соус и посыпьте сыром. Сверху разложите листья базилика и половинки черри. Еще немного присыпьте пармезаном и запекайте 8-10 минут

Оценки и отзывы