Интересное сочетание продуктов и нори. Из указанного количества продуктов получится 2 пиццы.Понадобиться 4 листа водорослей нори.
2013-04-14
Просмотров: 3 896
Огурец  - 100 гр
Сахар белый  - 20 гр
Мука пшеничная(высший сорт)  - 500 гр
Соль  - 1 чайная ложка
Масло подсолнечное  - 15 мл
Масло оливковое  - 30 мл
Сливки 20% жирности  - 200 мл
Сыр Пармезан  - 150 гр
Дрожжи  - 10 гр
Креветки  - 100 гр
Нори  - 30 гр
Тунец в собственном соку  - 200 гр
Замешиваем тесто. Для этого в стакане теплой воды разводим дрожжи, сахар, соль, немного муки. Оставляем немного постоять, чтобы дрожжи заработали
Добавляем постепенно оставшуюся муку, и хорошенько вымешиваем до того момента, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Не переборщите с мукой, возможно потребуется и меньше указанной в рецепте порции. Ставим в теплое место - подходить
Когда тесто подойдет, нужно вмесить в него оливковое масло. На это потребуется минуты две-три, тесто не должно быть жирным снаружи
Оставляем тесто на некоторое время, чтобы заняться начинкой. Нужно потереть на мелкой терке сыр и смешать со сливками, поперчить. Сыр может быть любой
Порезать тонкими кружочками огурцы. Нужно постараться это сделать наиболее тонко
Смазать противень маслом, раскатать или разровнять тесто на противне в форме круга или в любой произвольной форме. На тесто положить пару листов нори, чтобы они заняли всю поверхность. Сверху половина соуса из сыра и сливок, полбанки тунца в собственном соку, слив предварительно жидкость, половину порции креветок и половину порции огурцов. Вторую пиццу сделать аналогично
Запекать в духовке при 180 - 200 градусах примерно 15 минут