Кушать нужно сразу иначе дно становится мягким
2013-04-13
Просмотров: 3 004
Масло сливочное  - 10 гр
Лук репчатый  - 1 шт
Перец болгарский  - 100 гр
Помидор  - 100 гр
Мука пшеничная(высший сорт)  - 350 гр
Соль  - 0.5 чайных ложек
Сыр Российский  - 200 гр
Томатная паста  - 80 гр
Укроп  - 10 гр
Масло подсолнечное  - 17 мл
Дрожжи  - 10 гр
Базилик  - 20 гр
Колбаса Московская,сырокопченая  - 200 гр
Если хотите 1 пиццу берите всего в 2 раза меньше. Развести сухие дрожжи в 250 мл теплой воды (дать им 10 мин постоять), просеять муку добавить к ней соль, перемешать. Залить туда воду с дрожжами, добавить растительное масло. Все тщательно перемешать, замесить (на масле). Что бы не образовалась корочка прикройте сверху влажным полотенцем (следите чтоб не касалось теста) само тесто можно смазать остатками раст.масла и спрыснуть водой из пульверизатора. Поставить в духовку на 40 градусов на 40 минут
Пока стоит тесто, крошите начинку-лук, перец болгарский, помидоров парочку, зелень (укроп, базилик), сыр, колбаса
Для основы пиццы- растопим немного сливочного масла, добавим маленькую баночку (или половинку) томатной пасты, приправы, перец, соль (не переборщите), а так же положим часть зелени
За время чистки и приготовления овощей тесто должно было подойти, его нужно достать и раскатать на листе (не забывайте разделить на 2 части для1ой и 2ой пиццы). Сверху смазать смесью для основы.Выложить приготовленные овощи и колбасу.
ставим пиццу на 1 уровень, на 25 минут при 210°. Периодически проверяем, когда края подрумянятся можно вытащить, посыпать сыром и отправить обратно еще на 3-4 минуты. Тогда сыр расплавится но не поджарится