2013-04-12
Просмотров: 3 937
Масло сливочное  - 80 гр
Лимон  - 0.5 шт
Сгущенка  - 400 мл
Яичный желток  - 3 шт
Печенье песочное  - 300 гр
Кладём печенье в пару пакетом и размалываем в не очень мелкую крошку

В печенье добавляем мелко порубленное и сильно охлаждённое сливочное масло и тщательно перемешиваем

Выкладываем получившуюся массу в форму и формируем бортики высотой около 2-х сантиметров. Тесто надо распределить как можно ровнее. Ставим форму в разогретую до 180 °С духовку на 15 минут

Пока запекается основа, приготовим начинку: Взбиваем желтки и добавляем в них сгущёнку

Продолжая взбивать добавляем сок половинки лимона

Достав из духовки форму, выкладываем начинку на основу

Равномерно распределяем и опять в духовку на 10 минут

Достав из духовки украшаем ягодами, фруктами или взбитыми сливками по своему вкусу
