2013-04-12
Просмотров: 3 564
Масло сливочное  - 80 гр
Лимон  - 0.5 шт
Сгущенка  - 400 мл
Яичный желток  - 3 шт
Печенье песочное  - 300 гр
Кладём печенье в пару пакетом и размалываем в не очень мелкую крошку
В печенье добавляем мелко порубленное и сильно охлаждённое сливочное масло и тщательно перемешиваем
Выкладываем получившуюся массу в форму и формируем бортики высотой около 2-х сантиметров. Тесто надо распределить как можно ровнее. Ставим форму в разогретую до 180 °С духовку на 15 минут
Пока запекается основа, приготовим начинку: Взбиваем желтки и добавляем в них сгущёнку
Продолжая взбивать добавляем сок половинки лимона
Достав из духовки форму, выкладываем начинку на основу
Равномерно распределяем и опять в духовку на 10 минут
Достав из духовки украшаем ягодами, фруктами или взбитыми сливками по своему вкусу