Пирог с вишней

0
Готово за
0 ч
55 мин.

При желании можно заменить вишню, например, малиной.

2013-04-09

Просмотров: 2 670

Порций
8

Ингредиенты

  1. Масло сливочное  - 180 гр

  2. Яйцо куриное  - 4 шт

  3. Вишня  - 400 гр

  4. Ванилин  - 0.2 чайных ложек

  5. Сахар белый  - 140 гр

  6. Мука пшеничная(высший сорт)  - 200 гр

  7. Разрыхлитель  - 5 гр

Способ приготовления

  1. Если вишня замороженная - разморозить. Удалить косточки (по желанию), можно и не удалять. Масло подержать при комнатной температуре, чтобы стало мягким и взбить с сахаром до кремового состояния

  2. По одному вбить яйца, продолжая взбивать

  3. Добавить муку, щепотку соли, ваниль, разрыхлитель

  4. Форму для выпечки смазать сливочным маслом, выложить тесто, сверху - вишню. Выпекать при 180 градусах 30 - 35 минут, в предварительно разогретой духовке. Проверить готовность можно с помощью спички или деревянной палочки, проткнув пирог (посередине, так как в этом месте он может недопечься), если она сухая - значит готов. Посыпать сахарной пудрой

Оценки и отзывы