При желании можно заменить вишню, например, малиной.
2013-04-09
Просмотров: 2 961
Масло сливочное  - 180 гр
Яйцо куриное  - 4 шт
Вишня  - 400 гр
Ванилин  - 0.2 чайных ложек
Сахар белый  - 140 гр
Мука пшеничная(высший сорт)  - 200 гр
Разрыхлитель  - 5 гр
Если вишня замороженная - разморозить. Удалить косточки (по желанию), можно и не удалять. Масло подержать при комнатной температуре, чтобы стало мягким и взбить с сахаром до кремового состояния
По одному вбить яйца, продолжая взбивать
Добавить муку, щепотку соли, ваниль, разрыхлитель
Форму для выпечки смазать сливочным маслом, выложить тесто, сверху - вишню. Выпекать при 180 градусах 30 - 35 минут, в предварительно разогретой духовке. Проверить готовность можно с помощью спички или деревянной палочки, проткнув пирог (посередине, так как в этом месте он может недопечься), если она сухая - значит готов. Посыпать сахарной пудрой