Грушевый рай

0
Готово за
1 ч
0 мин.

2013-04-08

Просмотров: 2 750

Порций
8

Ингредиенты

  1. Масло сливочное  - 300 гр

  2. Яйцо куриное  - 4 шт

  3. Груша  - 4 шт

  4. Сахар коричневый  - 350 гр

  5. Мука пшеничная(высший сорт)  - 200 гр

  6. Соль  - 1.2 чайная ложка

  7. Разрыхлитель  - 10 гр

  8. Орех грецкий  - 80 гр

Способ приготовления

  1. Очистите груши от кожуры, разрежьте вдоль на 4 части и удалите сердцевину. В сковороду на среднем огне добавьте 100 г сахара, 50 мл воды и 60г сливочного масла. Как только сахар растворится, добавьте груши и перемешайте, слегка потряхивая сковороду. Фрукты дадут сок, и он превратит карамель в самый невероятный грушевый карамельный соус. Главное, дождаться светло-золотистого цвета карамели, а затем сразу же снять с огня. Отставьте сковороду в сторону остывать

  2. Вначале, размягчите 200-240 г сливочного масла, взбивая его в большой миске. Когда оно достаточно растает и станет светлее и легче, добавьте сахар и хорошо взбейте. Затем, постепенно добавляйте яйца по одному, смешивая их до однородности с тестом. Добавьте щепотку соли, разрыхлитель и муку. Вмешайте муку в тесто лопаткой, пока смесь не станет однородной

  3. Выложите тесто в форму для запекания. Сверху уложите груши в любом стиле, который вам покажется декоративным, полейте сверху грушевой карамелью и посыпьте расколотыми грецкими орехами, если у вас есть желание. Выпекайте пирог в разогретой до 180°C духовке, 40 минут

Оценки и отзывы