Песочный пирог с творогом

0
Готово за
1 ч
5 мин.

2013-04-07

Просмотров: 1 039

Порций
8

Ингредиенты

  1. Масло сливочное  - 130 гр

  2. Яйцо куриное  - 1 шт

  3. Сахар белый  - 200 гр

  4. Мука пшеничная(высший сорт)  - 250 гр

  5. Соль  - 2.5 чайные ложки

  6. Творог  - 250 гр

  7. Корица  - 0.5 чайных ложек

  8. Разрыхлитель  - 2.5 гр

  9. Сахар ванильный  - 2 чайные ложки

Способ приготовления

  1. Муку просеять, добавить соль и разрыхлитель, перемешать

  2. Сливочное масло хорошо охладить, быстро порубить острым ножом на кусочки, соединить с мукой, затем перетереть руками, чтобы получилась крошка

  3. Приготовим начинку: добавить творог, яйцо, сахар, ванильный сахар и хорошенько перемешать до образования однородной массы

  4. Форму для выпекания застелить пергаментной бумагой. На бумагу выложить 2/3 теста-крошки

  5. Сверху выложить начинку

  6. Присыпать корицей и посыпать оставшимся тестом-крошкой. Выпекать 30-40 мин в предварительно разогретой до 200 градусов духовке

Оценки и отзывы