2013-04-06
Просмотров: 2 918
Масло сливочное  - 125 гр
Яйцо куриное  - 4 шт
Лук зеленый  - 15 гр
Лук репчатый  - 1 шт
Лимон  - 1 шт
Мука пшеничная(высший сорт)  - 100 гр
Соль  - 0.5 чайных ложек
Шампиньоны  - 600 гр
Сливки 10%жирности  - 200 мл
Сыр Пармезан  - 75 гр
Сало  - 150 гр
Мука гречневая  - 150 гр
На рабочую поверхность просейте оба вида муки, добавьте сливочное масло и покрошите его ножом. Сделайте углубление, в него вбейте яйцо и добавьте две столовые ложки ледяной воды. Аккуратно замесите тесто
Раскатайте тесто по размеру дна формы, из остатков сделайте бортики. В таком виде тесто с формой убираем в холодильник на 1 час
займёмся приготовлением начинки. Порежьте маленькими кубиками сало, мелко порубите лук, а грибы нарежьте дольками. Сбрызните грибы лимонным соком
Сало обжарьте на сковороде, затем добавьте лук и обжаривайте его до прозрачности
Зелёный лук мелко порежьте, смешайте с шампиньонами и обжаренным салом с луком. Положите начинку в форму и залейте соусом. Для этого перемешайте яйца со сливками, солью и тёртым сыром
Выпекайте в духовке, разогретой до 200 градусов, 40 минут