Киш с шампиньонами и салом

0
Готово за
2 ч
10 мин.

2013-04-06

Просмотров: 956

Порций
10

Ингредиенты

  1. Масло сливочное  - 125 гр

  2. Яйцо куриное  - 4 шт

  3. Лук зеленый  - 15 гр

  4. Лук репчатый  - 1 шт

  5. Лимон  - 1 шт

  6. Мука пшеничная(высший сорт)  - 100 гр

  7. Соль  - 0.5 чайных ложек

  8. Шампиньоны  - 600 гр

  9. Сливки 10%жирности  - 200 мл

  10. Сыр Пармезан  - 75 гр

  11. Сало  - 150 гр

  12. Мука гречневая  - 150 гр

Способ приготовления

  1. На рабочую поверхность просейте оба вида муки, добавьте сливочное масло и покрошите его ножом. Сделайте углубление, в него вбейте яйцо и добавьте две столовые ложки ледяной воды. Аккуратно замесите тесто

  2. Раскатайте тесто по размеру дна формы, из остатков сделайте бортики. В таком виде тесто с формой убираем в холодильник на 1 час

  3. займёмся приготовлением начинки. Порежьте маленькими кубиками сало, мелко порубите лук, а грибы нарежьте дольками. Сбрызните грибы лимонным соком

  4. Сало обжарьте на сковороде, затем добавьте лук и обжаривайте его до прозрачности

  5. Зелёный лук мелко порежьте, смешайте с шампиньонами и обжаренным салом с луком. Положите начинку в форму и залейте соусом. Для этого перемешайте яйца со сливками, солью и тёртым сыром

  6. Выпекайте в духовке, разогретой до 200 градусов, 40 минут

Оценки и отзывы