2013-04-04
Просмотров: 3 233
Яйцо куриное  - 2 шт
Лук зеленый  - 30 гр
Мука пшеничная(высший сорт)  - 550 гр
Соль  - 1 чайная ложка
Укроп  - 30 гр
Масло подсолнечное  - 100 мл
Творог  - 600 гр
Для теста просейте муку в широкую миску, сделайте углубление в центре, добавьте соль и влейте воду (около 300 мл, в зависимости от муки). Замесите довольно крутое гладкое тесто. Месите его несколько минут, затем сделайте шар, накройте полотенцем и дайте отдохнуть 10-15 минут
В это время разомните творог для начинки, добавьте яйца и посолите
Мелко нарезанную зелень положите к творогу и хорошо перемешайте. Начинка готова
Из теста сделайте 6-8 одинаковых шариков (примерно по 130-140 г. Используйте муку для подсыпки, при необходимости
Из каждого шарика получится одна плацинда. Раскатайте тесто как можно тоньше, чтобы получился ровный круг. В середину положите начинку и распределите ее по тесту, чтобы оставались свободные края
Вытягивая тесто загните края так, чтобы получилось что-то вроде квадратного конверта. Затем загните углы, как показано на картинке. Такой способ заворачивания не дает тесту получиться слишком толстым
Положите плацинду на разогретую сковороду с растительным маслом швом вниз
Обжаривайте все плацинды по очереди на среднем огне по 3-4 минуты с двух сторон, пока они не станут золотисто-коричневыми