Плацинды с творогом

0
Готово за
1 ч
15 мин.

2013-04-04

Просмотров: 3 233

Порций
8

Ингредиенты

  1. Яйцо куриное  - 2 шт

  2. Лук зеленый  - 30 гр

  3. Мука пшеничная(высший сорт)  - 550 гр

  4. Соль  - 1 чайная ложка

  5. Укроп  - 30 гр

  6. Масло подсолнечное  - 100 мл

  7. Творог  - 600 гр

Способ приготовления

  1. Для теста просейте муку в широкую миску, сделайте углубление в центре, добавьте соль и влейте воду (около 300 мл, в зависимости от муки). Замесите довольно крутое гладкое тесто. Месите его несколько минут, затем сделайте шар, накройте полотенцем и дайте отдохнуть 10-15 минут

  2. В это время разомните творог для начинки, добавьте яйца и посолите

  3. Мелко нарезанную зелень положите к творогу и хорошо перемешайте. Начинка готова

  4. Из теста сделайте 6-8 одинаковых шариков (примерно по 130-140 г. Используйте муку для подсыпки, при необходимости

  5. Из каждого шарика получится одна плацинда. Раскатайте тесто как можно тоньше, чтобы получился ровный круг. В середину положите начинку и распределите ее по тесту, чтобы оставались свободные края

  6. Вытягивая тесто загните края так, чтобы получилось что-то вроде квадратного конверта. Затем загните углы, как показано на картинке. Такой способ заворачивания не дает тесту получиться слишком толстым

  7. Положите плацинду на разогретую сковороду с растительным маслом швом вниз

  8. Обжаривайте все плацинды по очереди на среднем огне по 3-4 минуты с двух сторон, пока они не станут золотисто-коричневыми

Оценки и отзывы