Плацинды с картошкой

51
Готово за
1 ч
25 мин.

2013-04-03

Просмотров: 117

Порций
8

Ингредиенты

  1. Лук репчатый  - 1 шт

  2. Картофель  - 400 гр

  3. Петрушка (зелень)  - 10 гр

  4. Мука пшеничная(высший сорт)  - 550 гр

  5. Соль  - 1 чайная ложка

  6. Масло подсолнечное  - 100 мл

Способ приготовления

  1. Для теста просейте муку в широкую миску, сделайте углубление в центре, добавьте соль и влейте воду (около 300 мл, в зависимости от муки). Замесите довольно крутое гладкое тесто. Месите его несколько минут, затем сделайте шар, накройте полотенцем и дайте отдохнуть 10-15 минут

  2. Из теста сделайте 6-8 одинаковых шариков (примерно по 130-140 г. Используйте муку для подсыпки, при необходимости. Опять накройте шарики полотенцем и оставьте на 10 минут

  3. Пока тесто доходит, сделайте начинку. Картошку очистите и нарежьте очень мелкими кубиками

  4. Добавьте мелко нарезанный лук

  5. Мелко нарубленную зелень тоже добавьте в начинку, посолите

  6. Шарики теста раскатайте поочередно тонким слоем, в центр положите начинку (1-2 столовых ложки) и сверните, как показано на картинке. Чтобы тесто лучше склеивалось, можно слегка смочить его водой

  7. Подготовленные лепешки кладите на разогретую сковороду с маслом (огонь должен быть маленьким) швом вниз. Готовьте под крышкой 5-7 минут до золотистого цвета

  8. Затем переверните и жарьте с другой стороны также на маленьком огне и под крышкой, чтобы начинка успела приготовиться. Подавайте теплыми

Оценки и отзывы

От:
Добавлено: 2017-12-06 07:33:10

Оценка: 0

Вам понравилось? Да | Нет