2013-04-03
Просмотров: 420
Лук репчатый  - 1 шт
Картофель  - 400 гр
Петрушка (зелень)  - 10 гр
Мука пшеничная(высший сорт)  - 550 гр
Соль  - 1 чайная ложка
Масло подсолнечное  - 100 мл
Для теста просейте муку в широкую миску, сделайте углубление в центре, добавьте соль и влейте воду (около 300 мл, в зависимости от муки). Замесите довольно крутое гладкое тесто. Месите его несколько минут, затем сделайте шар, накройте полотенцем и дайте отдохнуть 10-15 минут
Из теста сделайте 6-8 одинаковых шариков (примерно по 130-140 г. Используйте муку для подсыпки, при необходимости. Опять накройте шарики полотенцем и оставьте на 10 минут
Пока тесто доходит, сделайте начинку. Картошку очистите и нарежьте очень мелкими кубиками
Добавьте мелко нарезанный лук
Мелко нарубленную зелень тоже добавьте в начинку, посолите
Шарики теста раскатайте поочередно тонким слоем, в центр положите начинку (1-2 столовых ложки) и сверните, как показано на картинке. Чтобы тесто лучше склеивалось, можно слегка смочить его водой
Подготовленные лепешки кладите на разогретую сковороду с маслом (огонь должен быть маленьким) швом вниз. Готовьте под крышкой 5-7 минут до золотистого цвета
Затем переверните и жарьте с другой стороны также на маленьком огне и под крышкой, чтобы начинка успела приготовиться. Подавайте теплыми