Если делаете этот пирог для деток,то коньяк не используйте. Также можно заменить груши на яблоки.
2013-04-02
Просмотров: 1 220
Масло сливочное  - 140 гр
Яйцо куриное  - 2 шт
Груша  - 3 шт
Молоко  - 40 мл
Сахар белый  - 100 гр
Мука пшеничная(высший сорт)  - 120 гр
Какао-порошок  - 50 гр
Разрыхлитель  - 10 гр
Шоколад горький  - 100 гр
Коньяк  - 75 мл
Фундук  - 80 гр
Сахар ванильный  - 1 чайная ложка
Смешать размягченное масло с сахаром. Добавить яйца и взбить до однородного, кремообразного состояния
Орехи смолоть до состояния мелкой крупки
Груши очистить, порезать кубиками, залить коньяком и оставить на несколько минут, чтобы коньяк немного их пропитал
Смешать масляно-яичный крем с мукой, разрыхлителем, орехами, какао, ванилью. Легко, без усердия перемешать. В конце добавить груши с коньяком
Дно 20 см формы выстелить пергаментом, выложить тесто. Разровнять лопаткой. Поставить в разогретую до 180С духовку и выпекать около 40 минут. Готовность пирога лучше определять деревянной шпажкой. Если шпажка будет сухой, значит пирог пропекся
Пока пирог остывает приготовим глазурь. Здесь все просто. На водяной бане растопить кусочки шоколада с молоком, влить коньяк, перемешать и снять с огня. Добавить сливочное масло, вымесить лопаткой до шелковистости и немного охладить. Можно и без коньяка, по-детски
Покрыть пирог глазурью с помощью скребка или ножа начиная с центра