2013-03-30
Просмотров: 2 943
Масло сливочное  - 95 гр
Яйцо куриное  - 4 шт
Сахар белый  - 90 гр
Сахар коричневый  - 40 гр
Сода пищевая  - 5 гр
Мука пшеничная(высший сорт)  - 150 гр
Какао-порошок  - 125 гр
Творог  - 500 гр
Первым делом отправляем масло в морозилку. Тем временем готовим начинку. Смешиваем творог, яйца и сахар до однородности
Достаем масло из морозилки и перетираем его с мукой в мелкую крошку
Добавляем к муке 3/4 чайной ложки соды (соду не гасим!), 1,5 столовой ложки сахара и 3 столовой ложки с горкой какао. Перемешиваем холодной ложкой до равномерного распределения какао
Смазываем форму сливочным маслом и присыпаем какао
Высыпаем в форму половину крошки, сверху выливаем всю начинку, поверх начинки оставшуюся половину крошки. Распределяйте все слои аккуратно, не прижимая, так как начинка очень нежная, а крошка сухая. Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 45-50 минут
Готовому пирогу дать остыть хотя бы полчаса. Форму при этом лучше поставить на мокрое полотенце