Шумуш с куриным фаршем

0
Готово за
1 ч
20 мин.

2013-03-29

Просмотров: 1 093

Порций
8

Ингредиенты

  1. Яйцо куриное  - 1 шт

  2. Лук репчатый  - 2 шт

  3. Тыква  - 1000 гр

  4. Соль  - 2 чайные ложки

  5. Масло подсолнечное  - 10 мл

  6. Масло оливковое  - 10 мл

  7. Перец черный молотый  - 1.5 чайная ложка

  8. Тесто слоеное  - 1000 гр

  9. Фарш куриный  - 500 гр

Способ приготовления

  1. Натереть на крупной терке тыкву, мелко порезать лук и смешать с фаршем. Добавить соль, перец по вкусу

  2. Раскатать тесто и разделить на две части. Первую половину теста выложить в форму предварительно смазанную растительным маслом, сформировать бортик. Уложить начинку, разровнять и накрыть второй половиной теста

  3. Куриный желток смешать с оливковым маслом и перцем. По желанию можно добавить любую приправу по вкусу. И смазать получившейся смесью пирог

  4. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут, затем температуру убавить до 160 градусов и выпекать еще 45 минут

Оценки и отзывы