Морковно-творожная запеканка

51
Готово за
1 ч
20 мин.

2013-03-24

Просмотров: 3 019

Порций
8

Ингредиенты

  1. Морковь  - 1000 гр

  2. Масло сливочное  - 125 гр

  3. Яйцо куриное  - 5 шт

  4. Петрушка (зелень)  - 10 гр

  5. Сахар белый  - 2 гр

  6. Мука пшеничная(высший сорт)  - 50 гр

  7. Сметана 15%  - 150 гр

  8. Соль  - 0.75 чайных ложек

  9. Укроп  - 10 гр

  10. Творог  - 500 гр

Способ приготовления

  1. Морковь отчистить, натереть на крупной терке, положить в кастрюлю и залить водой, чтобы она едва-едва покрывала морковь. И поставить на медленный огонь

  2. На медленном огне довести до кипения, после чего добавить масло, посолить и всыпать сахар. Варить на небольшом огне до готовности моркови, около 30 минут. После чего слить лишнюю воду и остудить морковь

  3. Отделить белки от желтков. Желтки взбить и соединить с перетертым творогом, перемешать

  4. Перемешать яично-творожную смесь с морковью. Добавить муки и тщательно перемешать

  5. Вбить белки с щепоткой соли до плотной пены

  6. Аккуратно перемешать получившуюся массу со взбитыми белками

  7. Форму проложить бумагой для запекания (или смазать маслом и посыпать панировочными сухарями). Выложить творожно-морковную смесь и разровнять. Сверху присыпать панировочными сухарями. Поставить в разогретую до 180 °С духовку и запекать до готовности, примерно 40 минут

  8. Если Вы готовите сладкую запеканку, то к ней подавайте просто сметану. А если не сладкую, то приготовьте сметанный соус. Порубить мелко зелень. Смешать зелень со сметаной, чуть посолить, по вкусу можно добавить чеснок

Оценки и отзывы