2013-03-24
Просмотров: 3 309
Морковь  - 1000 гр
Масло сливочное  - 125 гр
Яйцо куриное  - 5 шт
Петрушка (зелень)  - 10 гр
Сахар белый  - 2 гр
Мука пшеничная(высший сорт)  - 50 гр
Сметана 15%  - 150 гр
Соль  - 0.75 чайных ложек
Укроп  - 10 гр
Творог  - 500 гр
Морковь отчистить, натереть на крупной терке, положить в кастрюлю и залить водой, чтобы она едва-едва покрывала морковь. И поставить на медленный огонь
На медленном огне довести до кипения, после чего добавить масло, посолить и всыпать сахар. Варить на небольшом огне до готовности моркови, около 30 минут. После чего слить лишнюю воду и остудить морковь
Отделить белки от желтков. Желтки взбить и соединить с перетертым творогом, перемешать
Перемешать яично-творожную смесь с морковью. Добавить муки и тщательно перемешать
Вбить белки с щепоткой соли до плотной пены
Аккуратно перемешать получившуюся массу со взбитыми белками
Форму проложить бумагой для запекания (или смазать маслом и посыпать панировочными сухарями). Выложить творожно-морковную смесь и разровнять. Сверху присыпать панировочными сухарями. Поставить в разогретую до 180 °С духовку и запекать до готовности, примерно 40 минут
Если Вы готовите сладкую запеканку, то к ней подавайте просто сметану. А если не сладкую, то приготовьте сметанный соус. Порубить мелко зелень. Смешать зелень со сметаной, чуть посолить, по вкусу можно добавить чеснок