Картофельно-тыквенная запеканка

0
Готово за
1 ч
20 мин.

2013-03-23

Просмотров: 1 258

Порций
8

Ингредиенты

  1. Манка  - 60 гр

  2. Лук репчатый  - 1 шт

  3. Капуста белокачанная  - 150 гр

  4. Картофель  - 600 гр

  5. Тыква  - 600 гр

  6. Соль  - 1 чайная ложка

  7. Масло подсолнечное  - 80 мл

Способ приготовления

  1. Картошку и тыкву очистить, нарезать довольно крупными кусками и сварить

  2. Нарезать большую луковицу тонкими полукольцами, тонко нашинковать капусту. Все вместе обжарить в небольшом количестве растительного масла до легкого золотистого цвета

  3. Тыкву с картошкой размять в пюре, добавить 2-3 столовые ложки растительного масла и манную крупу, посолить. Хорошо перемешать до однородности

  4. Дно разъемной формы смазать маслом, посыпать манной крупой или сухарями. Половину овощного пюре выложить ровным слоем на дно формы. Сверху положить луково-капустную начинку

  5. Начинку закрыть слоем оставшегося пюре, разровнять и смазать растительным маслом Запеканку поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать 30-35 минут до полной готовности

Оценки и отзывы