2013-03-23
Просмотров: 3 767
Манка - 60 гр
Лук репчатый - 1 шт
Капуста белокачанная - 150 гр
Картофель - 600 гр
Тыква - 600 гр
Соль - 1 чайная ложка
Масло подсолнечное - 80 мл
Картошку и тыкву очистить, нарезать довольно крупными кусками и сварить
Нарезать большую луковицу тонкими полукольцами, тонко нашинковать капусту. Все вместе обжарить в небольшом количестве растительного масла до легкого золотистого цвета
Тыкву с картошкой размять в пюре, добавить 2-3 столовые ложки растительного масла и манную крупу, посолить. Хорошо перемешать до однородности
Дно разъемной формы смазать маслом, посыпать манной крупой или сухарями. Половину овощного пюре выложить ровным слоем на дно формы. Сверху положить луково-капустную начинку
Начинку закрыть слоем оставшегося пюре, разровнять и смазать растительным маслом Запеканку поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать 30-35 минут до полной готовности