2013-03-23
Просмотров: 4 023
Манка  - 60 гр
Лук репчатый  - 1 шт
Капуста белокачанная  - 150 гр
Картофель  - 600 гр
Тыква  - 600 гр
Соль  - 1 чайная ложка
Масло подсолнечное  - 80 мл
Картошку и тыкву очистить, нарезать довольно крупными кусками и сварить

Нарезать большую луковицу тонкими полукольцами, тонко нашинковать капусту. Все вместе обжарить в небольшом количестве растительного масла до легкого золотистого цвета

Тыкву с картошкой размять в пюре, добавить 2-3 столовые ложки растительного масла и манную крупу, посолить. Хорошо перемешать до однородности

Дно разъемной формы смазать маслом, посыпать манной крупой или сухарями. Половину овощного пюре выложить ровным слоем на дно формы. Сверху положить луково-капустную начинку

Начинку закрыть слоем оставшегося пюре, разровнять и смазать растительным маслом Запеканку поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать 30-35 минут до полной готовности
