Есть это блюдо можно и в холодном и в горячем виде, очень вкусно и нежно получается со сметаной.
2013-03-22
Просмотров: 3 337
Масло сливочное  - 10 гр
Кабачок  - 1000 гр
Мука пшеничная(высший сорт)  - 100 гр
Соль  - 0.75 чайных ложек
Яичный желток  - 3 шт
Яичный белок  - 3 шт
Кабачки нужно натереть на крупной терке, посолить, откинуть на дуршлаг и оставить на час, чтобы из них выделился лишний сок
Отделить белки от желтков и взбить их в крепкую устойчивую пену со щепоткой соли
К кабачкам добавить желтки и муку, перемешать, чтобы не было комков. Затем аккуратно добавить взбитые белки и перемешать легкими движениями, стараясь сохранить воздух
Выложить кабачковую массу в смазанную маслом форму и поставить в разогретую до 160 градусов духовку
Запекать до золотистого цвета