Кабачковый пудинг

0
Готово за
1 ч
45 мин.

Есть это блюдо можно и в холодном и в горячем виде, очень вкусно и нежно получается со сметаной.

2013-03-22

Просмотров: 3 074

Порций
6

Ингредиенты

  1. Масло сливочное  - 10 гр

  2. Кабачок  - 1000 гр

  3. Мука пшеничная(высший сорт)  - 100 гр

  4. Соль  - 0.75 чайных ложек

  5. Яичный желток  - 3 шт

  6. Яичный белок  - 3 шт

Способ приготовления

  1. Кабачки нужно натереть на крупной терке, посолить, откинуть на дуршлаг и оставить на час, чтобы из них выделился лишний сок

  2. Отделить белки от желтков и взбить их в крепкую устойчивую пену со щепоткой соли

  3. К кабачкам добавить желтки и муку, перемешать, чтобы не было комков. Затем аккуратно добавить взбитые белки и перемешать легкими движениями, стараясь сохранить воздух

  4. Выложить кабачковую массу в смазанную маслом форму и поставить в разогретую до 160 градусов духовку

  5. Запекать до золотистого цвета

Оценки и отзывы