Картофельную запеканку можно таким же образом готовить не с грибами, а с мясом, сыром или другими начинками.
2013-03-21
Просмотров: 2 762
Масло сливочное  - 80 гр
Яйцо куриное  - 3 шт
Картофель  - 1000 гр
Мука пшеничная(высший сорт)  - 10 гр
Соль  - 1.25 чайная ложка
Шампиньоны  - 500 гр
Масло подсолнечное  - 30 мл
Сыр Пармезан  - 50 гр
Картошку очистить и сварить в подсоленной воде, затем сделать из нее пюре, в которое добавить масло и яйца. Все перемешать до однородности
Обжарить шампиньоны, нарезанные небольшими кусочками
Форму для запекания смазать маслом и посыпать мукой. Половину пюре выложить ровным слоем в форму
Сверху выложить обжаренные шампиньоны
На грибную начинку положить оставшуюся картошку, посыпать тертым сыром и положить небольшие кусочки масла
Запекать при 180 градусах 40-50 минут