Творожная запеканка с гречкой

51
Готово за
0 ч
50 мин.

2013-03-18

Просмотров: 2 968

Порций
12

Ингредиенты

  1. Гречка  - 2 Стакана

  2. Соль по вкусу   

  3. Масло сливочное  - 15 гр

  4. Яйцо куриное  - 3 шт

  5. Сахар белый  - 0.5 Стаканов

  6. Творог  - 350 гр

Способ приготовления

  1. Гречку отварить

  2. Смешайте гречку, сахар и творог. Отставьте на время

  3. Отделите желтки от белков. Желтки взбейте до белесой пены, добавьте в гречку с творогом.

  4. Белки взбейте с щепоткой соли до крутой, но не блестящей пены. Пена должна оставлять мягкие, не крутые пики.

  5. Осторожно вмешайте белки в гречку с творогом.Распределите массу на дне подготовленной формы. Разровняйте верх и выпекайте 30 минут при 200 С, пока верх не подрумянится. Дайте остыть, прежде чем разрезать на квадратики.

Оценки и отзывы