Мусака (модификация)

4.51
Готово за
2 ч
0 мин.

2013-03-14

Просмотров: 2 925

Порций
10

Ингредиенты

  1. Масло сливочное  - 50 гр

  2. Лук репчатый  - 1 шт

  3. Баклажан  - 600 гр

  4. Картофель  - 600 гр

  5. Петрушка (зелень)  - 2 чайные ложки

  6. Помидор  - 400 гр

  7. Молоко  - 500 мл

  8. Сахар коричневый  - 5 гр

  9. Мука пшеничная(высший сорт)  - 40 гр

  10. Соль  - 1 чайная ложка

  11. Масло оливковое  - 80 мл

  12. Фарш говяжий  - 600 гр

  13. Корица  - 0.5 чайных ложек

  14. Вино белое сухое  - 200 мл

  15. Мускатный орех  - 0.25 чайных ложек

Способ приготовления

  1. Баклажаны нарежьте ломтиками толщиной 1-1,5 см, разложите на противне и сбрызните оливковым маслом. Поставьте в умеренно нагретую духовку (180 градусов) и запекайте до мягкости( приблизительно 30 мин)

  2. Лук мелко нарежьте и обжарьте до прозрачности

  3. Фарш добавьте к луку и обжаривайте, помешивая, пока мясо не потеряет розовый оттенок. Затем добавьте вино и готовьте на небольшом огне без крышки 20 минут

  4. На помидорах сделайте крестообразный надрез и опустите в кипяток на пару минут, затем снимите кожицу

  5. Помидоры нарежьте кубиками (или измельчите в блендере) и добавьте в мясо. Посолите и тушите, помешивая, еще 20 минут

  6. Добавьте специи. Если соус будет кисловатым, добавьте немного сахара. Перемешайте и выключите огонь

  7. Картошку очистите и нарежьте ломтиками толщиной 0,5 см, посолите и обжарьте до полуготовности

  8. В форму для запекания равномерно выложите слой картофеля

  9. На картофель выложите фарш, разровняйте

  10. Сверху положите запеченные баклажаны

  11. Залейте все соусом бешамель. Для приготовления соуса слегка обжарьте муку с маслом, затем понемногу добавляйте холодное молоко, тщательно помешивая. Нагревайте соус до загустения, не прекращая мешать. Добавьте соль и мускатный орех

  12. Запекайте мусаку 30-40 минут в духовке, нагретой до 200 градусов

Оценки и отзывы