В рецепте используется гречневая мука,которую вы можете купит в магазине или сделать сами-просто прокрутить через кофемолку, предварительно прокалив гречку. а можно и просто обойтись без нее.
2013-03-12
Просмотров: 2 982
Соль по вкусу   
Масло сливочное  - 100 гр
Помидор  - 100 гр
Мука пшеничная(высший сорт)  - 80 гр
Сметана 15%  - 70 гр
Сыр Российский  - 115 гр
Творог  - 300 гр
Яичный желток  - 1 шт
Яичный белок  - 1 шт
Разрыхлитель  - 5 гр
Мука гречневая  - 80 гр
Растапливаем и слегка остужаем сливочное масло
Отмеряем муку, просеиваем, добавляем растопленное масло, сметану и разрыхлитель. Замешиваем мягкое тесто
Выстилаем форму пергаментом, для того,чтобы удобнее было потом извлечь киш. Выкладываем тесто,формируя бортики
Смешиваем творог с тертым сыром. Яйцо разделяем на белок и желток. Белок взбиваем до мягких пиков. Аккуратно смешиваем его с творожно-сырной массой. Добавляем по вкусу молотый перец и соль, если есть в этом необходимость.
Выкладываем начинку на основу. Режем помидор тонкими кружочками, выкладываем сверху. Смазываем все это слегка взбитым желтком. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут. Очень вкусно со сметаной