Творожный киш с сыром и помидорами

0
Готово за
1 ч
0 мин.

В рецепте используется гречневая мука,которую вы можете купит в магазине или сделать сами-просто прокрутить через кофемолку, предварительно прокалив гречку. а можно и просто обойтись без нее.

2013-03-12

Просмотров: 2 737

Порций
4

Ингредиенты

  1. Соль по вкусу   

  2. Масло сливочное  - 100 гр

  3. Помидор  - 100 гр

  4. Мука пшеничная(высший сорт)  - 80 гр

  5. Сметана 15%  - 70 гр

  6. Сыр Российский  - 115 гр

  7. Творог  - 300 гр

  8. Яичный желток  - 1 шт

  9. Яичный белок  - 1 шт

  10. Разрыхлитель  - 5 гр

  11. Мука гречневая  - 80 гр

Способ приготовления

  1. Растапливаем и слегка остужаем сливочное масло

  2. Отмеряем муку, просеиваем, добавляем растопленное масло, сметану и разрыхлитель. Замешиваем мягкое тесто

  3. Выстилаем форму пергаментом, для того,чтобы удобнее было потом извлечь киш. Выкладываем тесто,формируя бортики

  4. Смешиваем творог с тертым сыром. Яйцо разделяем на белок и желток. Белок взбиваем до мягких пиков. Аккуратно смешиваем его с творожно-сырной массой. Добавляем по вкусу молотый перец и соль, если есть в этом необходимость.

  5. Выкладываем начинку на основу. Режем помидор тонкими кружочками, выкладываем сверху. Смазываем все это слегка взбитым желтком. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут. Очень вкусно со сметаной

Оценки и отзывы