Такая рыба не требует к себе гарнира. Получается сочно и нежно.
2013-03-11
Просмотров: 2 966
Соль по вкусу   
Масло сливочное  - 10 гр
Картофель  - 1000 гр
Чеснок  - 2 шт
Масло оливковое  - 10 мл
Сливки 35% жирности  - 300 мл
Сыр Пармезан  - 100 гр
Орегано сушеный  - 1 чайная ложка
Форель  - 1000 гр
Очистить картофель, порезать тонкими пластинками. Смазать емкость для запекания оливковым маслом, разложить картофель, посолить
Смешать сливочное масло с чесноком, пропущенным через чеснокодавку. Смазать картофель
Порезать форель произвольными кусочками и уложить на картофель. Посолить
Сверху форели натереть сыр
Для соуса смешать сливки, соль, перец, мелко нарезанный свежий орегано. Можно заменить сухой травкой
Полить все соусом. Не беспокойтесь, что он не покроет все слои. В процессе готовки все осядет, рыба пустит сок и жидкости станет больше
Накрыть форму фольгой и поставить в духовку на 40 - 45 минут при температуре 180-200 градусов. Затем снять фольгу и выпекать 5 - 10 минут, пока не подрумянится