Низкокалорийное и богатое белком блюдо
2013-03-10
Просмотров: 2 859
Соль по вкусу   
Масло сливочное  - 5 гр
Яйцо куриное  - 6 шт
Помидор  - 500 гр
Чеснок  - 2 шт
Сметана 15%  - 200 гр
Масло оливковое  - 15 мл
Творог  - 200 гр
Сыр Пармезан  - 50 гр
Сыр Фета  - 300 гр
Базилик  - 10 гр
Помидоры порезать каждый на 6 частей. Смазать форму для запекания сливочным маслом, присыпать тертым пармезаном, положить помидоры, крупно нарезанный чеснок, посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом. Поставить в предварительно нагретую до 200 градусов духовку на 15 минут
Яйца взбить, добавить сметану, немного посолить
Творог и фету растолочь вилкой
Добавить фету с творогом в яйца со сметаной и все хорошенько перемешать. Полученную массу вылить на помидоры, присыпать пармезаном и поставить в духовку на 20 - 25 минут, чтобы получить более запеченную корочку, можно продержать пудинг в духовке дольше. Готовую запеканку немного остудить и подавать, украсив листиками базилика