Пудинг с помидорка и фетой

0
Готово за
0 ч
50 мин.

Низкокалорийное и богатое белком блюдо

2013-03-10

Просмотров: 2 859

Порций
8

Ингредиенты

  1. Соль по вкусу   

  2. Масло сливочное  - 5 гр

  3. Яйцо куриное  - 6 шт

  4. Помидор  - 500 гр

  5. Чеснок  - 2 шт

  6. Сметана 15%  - 200 гр

  7. Масло оливковое  - 15 мл

  8. Творог  - 200 гр

  9. Сыр Пармезан  - 50 гр

  10. Сыр Фета  - 300 гр

  11. Базилик  - 10 гр

Способ приготовления

  1. Помидоры порезать каждый на 6 частей. Смазать форму для запекания сливочным маслом, присыпать тертым пармезаном, положить помидоры, крупно нарезанный чеснок, посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом. Поставить в предварительно нагретую до 200 градусов духовку на 15 минут

  2. Яйца взбить, добавить сметану, немного посолить

  3. Творог и фету растолочь вилкой

  4. Добавить фету с творогом в яйца со сметаной и все хорошенько перемешать. Полученную массу вылить на помидоры, присыпать пармезаном и поставить в духовку на 20 - 25 минут, чтобы получить более запеченную корочку, можно продержать пудинг в духовке дольше. Готовую запеканку немного остудить и подавать, украсив листиками базилика

Оценки и отзывы