2013-03-09
Просмотров: 3 363
Яйцо куриное  - 3 шт
Лук репчатый  - 1 шт
Кабачок  - 600 гр
Сельдерей  - 100 гр
Соль  - 1 чайная ложка
Масло оливковое  - 10 мл
Фарш говяжий  - 700 гр
Перец черный молотый  - 0.5 чайных ложек
Помидоры черри  - 200 гр
Мелко нарежьте репчатый лук и стебли сельдерея, обжарьте их до прозрачности в небольшом количестве масла. Готовьте на маленьком огне, помешивая
Добавьте фарш из говядины
Жарьте всё вместе, помешивая и разбивая лопаточкой слипшийся фарш. Посолите и поперчите по вкусу, уберите готовый фарш с огня и остудите
Молодые кабачки нарежьте вдоль очень тонкими полосками с помощью ножа для чистки овощей или ножа для шинковки. Должны получиться полоски толщиной около миллиметра
Форму для запекания (лучше прямоугольную) выстелите полосками кабачка в один слой. Антипригарную форму смазывать маслом не нужно
Слегка взбейте в отдельной миске яйца, отложите немного для смазки верха запеканки. Остывший (не горячий) фарш смешайте с яйцами и положите половину смеси на слой кабачков. Если хотите сделать больше слоев, то выкладывайте меньшее количество фарша. На фарш снова уложите слой кабачков, затем слой фарша и опять слой кабачков. В моем варианте три слоя кабачков и 2 слоя фарша. Главное, чтобы снизу и сверху были кабачки
Смажьте верх запеканки отложенной яичной смесью, положите сверху половинки черри и сыр (по желанию)
Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут на нижнем или среднем уровне. Время зависит от формы и толщины запеканки, следите