Запеканка из кабачков с фаршем

0
Готово за
1 ч
10 мин.

2013-03-09

Просмотров: 1 187

Порций
8

Ингредиенты

  1. Яйцо куриное  - 3 шт

  2. Лук репчатый  - 1 шт

  3. Кабачок  - 600 гр

  4. Сельдерей  - 100 гр

  5. Соль  - 1 чайная ложка

  6. Масло оливковое  - 10 мл

  7. Фарш говяжий  - 700 гр

  8. Перец черный молотый  - 0.5 чайных ложек

  9. Помидоры черри  - 200 гр

Способ приготовления

  1. Мелко нарежьте репчатый лук и стебли сельдерея, обжарьте их до прозрачности в небольшом количестве масла. Готовьте на маленьком огне, помешивая

  2. Добавьте фарш из говядины

  3. Жарьте всё вместе, помешивая и разбивая лопаточкой слипшийся фарш. Посолите и поперчите по вкусу, уберите готовый фарш с огня и остудите

  4. Молодые кабачки нарежьте вдоль очень тонкими полосками с помощью ножа для чистки овощей или ножа для шинковки. Должны получиться полоски толщиной около миллиметра

  5. Форму для запекания (лучше прямоугольную) выстелите полосками кабачка в один слой. Антипригарную форму смазывать маслом не нужно

  6. Слегка взбейте в отдельной миске яйца, отложите немного для смазки верха запеканки. Остывший (не горячий) фарш смешайте с яйцами и положите половину смеси на слой кабачков. Если хотите сделать больше слоев, то выкладывайте меньшее количество фарша. На фарш снова уложите слой кабачков, затем слой фарша и опять слой кабачков. В моем варианте три слоя кабачков и 2 слоя фарша. Главное, чтобы снизу и сверху были кабачки

  7. Смажьте верх запеканки отложенной яичной смесью, положите сверху половинки черри и сыр (по желанию)

  8. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут на нижнем или среднем уровне. Время зависит от формы и толщины запеканки, следите

Оценки и отзывы