2013-03-08
Просмотров: 3 034
Лимон  - 0.5 шт
Желатин  - 15 гр
Клубника  - 200 гр
Сахарная пудра  - 150 гр
Разморозьте клубнику. Сок сохраните. Превратите ягоды в однородное пюре с помощью блендера
Добавьте желатин, дайте ему набухнуть несколько минут (следуйте инструкциям на упаковке), затем добавьте сахарную пудру и лимонный сок, перемешайте и нагревайте на небольшом огне, помешивая, до полного растворения желатина. Не кипятите!
Теперь дайте смеси остыть до комнатной температуры и взбивайте миксером 5-7 минут на высокой скорости, пока смесь значительно не увеличится в объеме, посветлеет и станет густой.
Форму для застывания выложите вощеной бумагой для выпечки, на бумагу выложите клубничную массу и разровняйте. Оставьте в прохладном месте, не накрывая, для застывания на несколько часов.
Когда масса застынет, переверните форму на присыпанную сахарной пудрой поверхность и удалите бумагу. Нарежьте кубиками, обваляйте в сахарной пудре и подавайте.