Копченый лосось со свежим огурцом

0
Готово за
1 ч
20 мин.

2013-03-04

Просмотров: 714

Порций
4

Ингредиенты

  1. Соль по вкусу   

  2. Огурец  - 1 шт

  3. Лимон  - 0.5 шт

  4. Сметана 15%  - 2 столовые ложки

  5. Укроп  - 20 гр

  6. Масло оливковое  - 2 столовые ложки

  7. Перец черный молотый   

  8. Лосось копченый  - 100 гр

Способ приготовления

  1. Огурец помыть и разрезать на 4 равные части.

  2. Затем каждую часть нарезать в длину на тоненькие ломтики. (Верхний и последний ломтик не использовать.)

  3. Ломтикам лосося придать форму и размер ломтиков огурца. Укроп мелко порезать. Выкладывать слоями: огурец + посолить поперчить, посыпать укропом; лосось + укроп; огурец + посолить поперчить, посыпать укропом; лосось + укроп

  4. Сверху полить выжатым лимонным соком и оливковым маслом. Накрыть пластиковой плёнкой и поставить в холодильник на 1 час.

  5. Для подачи на стол закрепить деревянной шпажкой. Украсить свежим укропом.

  6. Сметану посолить, поперчить и добавить в неё 1 ч.л. мелко нарезанного укропа. Подать соус на стол вместе с готовыми канапе.

Оценки и отзывы