2013-03-04
Просмотров: 2 816
Соль по вкусу
Огурец - 1 шт
Лимон - 0.5 шт
Сметана 15% - 2 столовые ложки
Укроп - 20 гр
Масло оливковое - 2 столовые ложки
Перец черный молотый
Лосось копченый - 100 гр
Огурец помыть и разрезать на 4 равные части.
Затем каждую часть нарезать в длину на тоненькие ломтики. (Верхний и последний ломтик не использовать.)
Ломтикам лосося придать форму и размер ломтиков огурца. Укроп мелко порезать. Выкладывать слоями: огурец + посолить поперчить, посыпать укропом; лосось + укроп; огурец + посолить поперчить, посыпать укропом; лосось + укроп
Сверху полить выжатым лимонным соком и оливковым маслом. Накрыть пластиковой плёнкой и поставить в холодильник на 1 час.
Для подачи на стол закрепить деревянной шпажкой. Украсить свежим укропом.
Сметану посолить, поперчить и добавить в неё 1 ч.л. мелко нарезанного укропа. Подать соус на стол вместе с готовыми канапе.