Фламмкухен

51
Готово за
0 ч
35 мин.

2013-03-01

Просмотров: 820

Порций
4

Ингредиенты

  1. Яйцо куриное  - 1 шт

  2. Лук зеленый  - 20 гр

  3. Лук репчатый  - 1 шт

  4. Сахар белый  - 0.5 чайных ложек

  5. Мука пшеничная(высший сорт)  - 350 гр

  6. Сметана 15%  - 200 гр

  7. Соль  - 5 гр

  8. Сыр Российский  - 75 гр

  9. Масло подсолнечное  - 1 столовая ложка

  10. Ветчина  - 100 гр

  11. Вода  - 200 мл

  12. Мускатный орех    щепоток

  13. Дрожжи  - 3 гр

Способ приготовления

  1. Дрожжи развести в теплой воде, добавить сахар и оставить на 15 минут. Просеять муку, добавить дрожжевую смесь, соль, масло и замесить мягкое тесто. Не добавляйте всю муку сразу. Лучше взять сначала 320 гр примерно и уже потом подсыпать по мере надобности. Тесто получается мягким и не липнет к рукам Оставить подниматься на пол часа при комнатной температуре.

  2. Пока тесто поднимается, прогреваем духовку до 240 градусов и приготовим начинку. Лук чистим, разрезаем пополам, потом еще раз и тонко нарезаем. Сыр натираем на терке, ветчину нарезаем полосками, зеленый лук мелко нарезаем.

  3. Яйцо взбиваем немного венчиком, добавляем сметану, добавлем сыр, ветчину, лук, зеленый лук, масло, солим (не пересолите, сыр и ветчина уже соленные), перчим, добавляем немного мускатного ореха и перемешиваем хорошо.

  4. Тесто делим на 4 куска. Раскатываем тонко. Переносим на противень с пекарской бумагой. Делаем у теста небольшие бортики. Выкладываем на каждый кусок теста начинку

  5. Отправляем в духовку на 10-15 минут

Оценки и отзывы