2013-02-28
Просмотров: 2 716
Масло сливочное  - 25 гр
Петрушка (зелень)  - 30 гр
Молоко  - 175 мл
Мука пшеничная(высший сорт)  - 25 гр
Сметана 15%  - 150 гр
Укроп  - 60 гр
Сыр Пармезан  - 60 гр
Яичный желток  - 3 шт
Яичный белок  - 3 шт
Перец черный молотый  - 0.3 чайных ложек
Форель слабосоленая  - 200 гр
Берём толстостенную кастрюлю или сотейник. Конфорку включаем на средний огонь и растапливаем в кастрюле масло, затем добавляем туда муку и быстро перемешиваем ложкой или венчиком в однородную массу. Вливаем тонкой струйкой молоко, постоянно помешивая, пока все масляно-мучные комочки не растворятся (это произойдёт легко и быстро). Затем огонь уменьшаем и помешиваем массу до загустения, она должна стать консистенции сметаны, вот такая-
Снимаем кастрюлю с огня и добавляем туда желтки, тёртый сыр (обратите внимание, как мелко его надо потереть)
Далее мелко порезанные укроп и петрушку (их должно быть по 2 столовых ложки) и тщательно перемешиваем-
Духовку включаем на 180 градусов. Противень застилаем бумагой для выпечки, смазываем её сливочным маслом. Белки взбиваем венчиком в крепкую пену до пиков-
Осторожно соединяем их с сырно-яичной массой, вмешивая ложкой сверху вниз-
Выливаем наше тесто на бумагу и распределяем ложкой по всему противню- Ставим в нагретую духовку и выпекаем 15 минут до лёгкого зарумянивания.
Пока корж запекается, режем рыбу небольшими полосками (можно взять любую слабосолёную красную рыбу и лучше немного подкопчёную)
Затем соединяем её со сметаной, мелко порезанным укропом (около 2х столовых ложек)и немного заправляем перцем-
Противень вынимаем из духовки, берём бумагу за края и осторожно переносим корж на стол. Поверхность закрываем ещё одним листом бумаги, даём остыть 15 минут. Затем переворачиваем его и тихонько снимаем бумагу, на которой корж пёкся. Если корж сильно прилип, то можно это делать с помощью длинного ножа. Когда сняли бумагу, посыпаем корж тёртым сыром (немного оставляем для украшения при подаче) и даём постоять ещё 5 минут-
Выкладываем на корж рыбку со сметаной и равномерно распределяем, если останутся пустые места, нестрашно, при скручивании всё замечательно распределится-
С помощью листа бумаги осторожно заворачиваем корж в плотный рулет-
После этого надо дать рулету немного постоять, чтобы он принял форму.