Рулет с зеленью и форелью

0
Готово за
1 ч
10 мин.

2013-02-28

Просмотров: 713

Порций
6

Ингредиенты

  1. Масло сливочное  - 25 гр

  2. Петрушка (зелень)  - 30 гр

  3. Молоко  - 175 мл

  4. Мука пшеничная(высший сорт)  - 25 гр

  5. Сметана 15%  - 150 гр

  6. Укроп  - 60 гр

  7. Сыр Пармезан  - 60 гр

  8. Яичный желток  - 3 шт

  9. Яичный белок  - 3 шт

  10. Перец черный молотый  - 0.3 чайных ложек

  11. Форель слабосоленая  - 200 гр

Способ приготовления

  1. Берём толстостенную кастрюлю или сотейник. Конфорку включаем на средний огонь и растапливаем в кастрюле масло, затем добавляем туда муку и быстро перемешиваем ложкой или венчиком в однородную массу. Вливаем тонкой струйкой молоко, постоянно помешивая, пока все масляно-мучные комочки не растворятся (это произойдёт легко и быстро). Затем огонь уменьшаем и помешиваем массу до загустения, она должна стать консистенции сметаны, вот такая-

  2. Снимаем кастрюлю с огня и добавляем туда желтки, тёртый сыр (обратите внимание, как мелко его надо потереть)

  3. Далее мелко порезанные укроп и петрушку (их должно быть по 2 столовых ложки) и тщательно перемешиваем-

  4. Духовку включаем на 180 градусов. Противень застилаем бумагой для выпечки, смазываем её сливочным маслом. Белки взбиваем венчиком в крепкую пену до пиков-

  5. Осторожно соединяем их с сырно-яичной массой, вмешивая ложкой сверху вниз-

  6. Выливаем наше тесто на бумагу и распределяем ложкой по всему противню- Ставим в нагретую духовку и выпекаем 15 минут до лёгкого зарумянивания.

  7. Пока корж запекается, режем рыбу небольшими полосками (можно взять любую слабосолёную красную рыбу и лучше немного подкопчёную)

  8. Затем соединяем её со сметаной, мелко порезанным укропом (около 2х столовых ложек)и немного заправляем перцем-

  9. Противень вынимаем из духовки, берём бумагу за края и осторожно переносим корж на стол. Поверхность закрываем ещё одним листом бумаги, даём остыть 15 минут. Затем переворачиваем его и тихонько снимаем бумагу, на которой корж пёкся. Если корж сильно прилип, то можно это делать с помощью длинного ножа. Когда сняли бумагу, посыпаем корж тёртым сыром (немного оставляем для украшения при подаче) и даём постоять ещё 5 минут-

  10. Выкладываем на корж рыбку со сметаной и равномерно распределяем, если останутся пустые места, нестрашно, при скручивании всё замечательно распределится-

  11. С помощью листа бумаги осторожно заворачиваем корж в плотный рулет-

  12. После этого надо дать рулету немного постоять, чтобы он принял форму.

Оценки и отзывы