Луковые кольца

4.51
Готово за
0 ч
25 мин.

2013-02-27

Просмотров: 887

Порций
3

Ингредиенты

  1. Яйцо куриное  - 2 шт

  2. Лук репчатый  - 3 шт

  3. Мука пшеничная(высший сорт)  - 135 гр

  4. Соль  - 0.75 чайных ложек

  5. Масло подсолнечное  - 20 мл

  6. Перец молотый красный  - 0.25 чайных ложек

  7. Перец черный молотый  - 0.25 чайных ложек

  8. Йогурт  - 250 мл

  9. Чипсы картофельные  - 100 гр

Способ приготовления

  1. Подогрейте духовку до 200 C. В большой миске смешайте ¼ кружки муки, ½ чайную ложку соли, ¼ чайной ложки черного и ¼ чайной ложки красного перца

  2. В другой миске среднего размера смешайте йогурт, яйца и ½ кружки + 2 столовой ложки муки. Венчиком взбейте до однородного теста

  3. Чипсы необходимо хорошо раздробить

  4. Почистите лук и нарежьте на кольца шириной примерно в сантиметр

  5. Постелите пергамент на противень и смажьте растительным маслом. Забросьте в горячую духовку на 8 минут – или пока масло не начнет шипеть. А пока вываляйте луковые кольца в мучной смеси из большой миске

  6. Окуните каждое кольцо в тесто и дайте лишнему стечь

  7. Затем вываляйте кольца в смолотых чипсах

  8. Готовые кольца выложите на противень и выпекайте каждую сторону до золотистой корочки по 8 минут в среднем

  9. Посыпьте солью пока луковые кольца еще горячие

Оценки и отзывы