2013-02-27
Просмотров: 2 859
Яйцо куриное  - 2 шт
Лук репчатый  - 3 шт
Мука пшеничная(высший сорт)  - 135 гр
Соль  - 0.75 чайных ложек
Масло подсолнечное  - 20 мл
Перец молотый красный  - 0.25 чайных ложек
Перец черный молотый  - 0.25 чайных ложек
Йогурт  - 250 мл
Чипсы картофельные  - 100 гр
Подогрейте духовку до 200 C. В большой миске смешайте ¼ кружки муки, ½ чайную ложку соли, ¼ чайной ложки черного и ¼ чайной ложки красного перца
В другой миске среднего размера смешайте йогурт, яйца и ½ кружки + 2 столовой ложки муки. Венчиком взбейте до однородного теста
Чипсы необходимо хорошо раздробить
Почистите лук и нарежьте на кольца шириной примерно в сантиметр
Постелите пергамент на противень и смажьте растительным маслом. Забросьте в горячую духовку на 8 минут – или пока масло не начнет шипеть. А пока вываляйте луковые кольца в мучной смеси из большой миске
Окуните каждое кольцо в тесто и дайте лишнему стечь
Затем вываляйте кольца в смолотых чипсах
Готовые кольца выложите на противень и выпекайте каждую сторону до золотистой корочки по 8 минут в среднем
Посыпьте солью пока луковые кольца еще горячие