Зебра

51
Готово за
0 ч
50 мин.

2013-02-25

Просмотров: 1 025

Порций
10

Ингредиенты

  1. Масло сливочное  - 100 гр

  2. Яйцо куриное  - 5 шт

  3. Сахар белый  - 180 гр

  4. Сода пищевая  - 0.25 чайных ложек

  5. Мука пшеничная(высший сорт)  - 350 гр

  6. Какао-порошок  - 20 гр

  7. Сметана 15%  - 200 гр

  8. Разрыхлитель  - 1 чайная ложка

Способ приготовления

  1. Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром. По одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого. Добавляем просеянную с содой и разрыхлителем муку, взбиваем до однородности. Добавляем сметану и еще раз взбиваем.

  2. Половину теста откладываем в отдельную посуду, в оставшееся добавляем какао и вымешивем до однородного состояния.

  3. Начинаем выкладывать тесто в смазанную маслом форму. Сначала в центр формы кладем столовую ложку светлого теста, затем, сверху, ложку шоколадного. И так по очереди.

  4. В итоге получится вот так:

  5. Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30-35 минут до готовности (проверить спичкой).

Оценки и отзывы