2013-02-25
Просмотров: 3 123
Масло сливочное  - 100 гр
Яйцо куриное  - 5 шт
Сахар белый  - 180 гр
Сода пищевая  - 0.25 чайных ложек
Мука пшеничная(высший сорт)  - 350 гр
Какао-порошок  - 20 гр
Сметана 15%  - 200 гр
Разрыхлитель  - 1 чайная ложка
Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром. По одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого. Добавляем просеянную с содой и разрыхлителем муку, взбиваем до однородности. Добавляем сметану и еще раз взбиваем.
Половину теста откладываем в отдельную посуду, в оставшееся добавляем какао и вымешивем до однородного состояния.
Начинаем выкладывать тесто в смазанную маслом форму. Сначала в центр формы кладем столовую ложку светлого теста, затем, сверху, ложку шоколадного. И так по очереди.
В итоге получится вот так:
Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30-35 минут до готовности (проверить спичкой).