Кофейный пирог с апельсинами

0
Готово за
1 ч
10 мин.

2013-02-24

Просмотров: 503

Порций
8

Ингредиенты

  1. Масло сливочное  - 100 гр

  2. Апельсин  - 1 шт

  3. Мёд  - 30 гр

  4. Мука пшеничная(высший сорт)  - 250 гр

  5. Масло подсолнечное  - 5 мл

  6. Яичный белок  - 5 шт

  7. Разрыхлитель  - 5 гр

  8. Кофе растворимый  - 30 гр

  9. Сахарная пудра  - 100 гр

Способ приготовления

  1. Взбиваем белки с щепоткой соли в крепкую пену.

  2. Размягченное масло смешиваем с сахарной пудрой.

  3. Очень аккуратно добавляем в белки кофе, масляную массу и муку.Осторожно перемешиваем до однородности, стараясь сохранить воздух.

  4. Апельсин режем на полукруглые ломтики.

  5. Форму для выпечки смазываем маслом, поливаем медом и раскладываем на дно апельсины в один слой.

  6. Сверху аккуратно выкладываем тесто.

  7. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку минут на 30–40. Немного остудив, переворачиваем форму на тарелку.

Оценки и отзывы