В этом быстром блюде используется говядина, но чтобы мясо быстро приготовилось и было мягким, важно брать часть, подходящую для жарки — вырезку, тонкий или толстый край.
2013-02-19
Просмотров: 2 857
Лук зеленый  - 20 гр
Лук репчатый  - 1 шт
Говядина I категории  - 150 гр
Сельдерей  - 50 гр
Соль  - 0.5 чайных ложек
Томатная паста  - 100 гр
Масло подсолнечное  - 10 мл
Фасоль консервированная (красная/коричневая)  - 200 гр
Тортилья  - 2 шт
Репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами, стебель сельдерея поперечными ломтиками.Обжарьте овощи до прозрачности лука на большой сковороде, помешивая.
Мясо очистите от пленок,нарежьте соломкой поперек волокон
Положите мясо в сковороду, жарьте на большом огне, часто помешивая, пока мясо не потеряет красный оттенок
Добавить фасоль и томатную пасту
Прогрейте всё вместе, посолите и готовьте несколько минут, чтобы выпарилась лишняя жидкость. Консистенция начинки должна быть такой, чтобы её можно было завернуть в тортилью и она не вытекала бы оттуда. В самом конце добавьте мелко нарезанный лук.
Тортильи подогрейте на сухой сковороде с обеих сторон (или подержите полминуты в микроволновой печи), чтобы они стали мягкими. В каждую тортилью положите половину начинки и заверните лепёшку с трёх сторон наподобие кулёчка, чтобы один край остался открытым. Оберните нижнюю часть фольгой, чтобы удобнее было держать и буррито не разворачивался.