Буррито с говядиной

51
Готово за
0 ч
25 мин.

В этом быстром блюде используется говядина, но чтобы мясо быстро приготовилось и было мягким, важно брать часть, подходящую для жарки — вырезку, тонкий или толстый край.

2013-02-19

Просмотров: 2 594

Порций
2

Ингредиенты

  1. Лук зеленый  - 20 гр

  2. Лук репчатый  - 1 шт

  3. Говядина I категории  - 150 гр

  4. Сельдерей  - 50 гр

  5. Соль  - 0.5 чайных ложек

  6. Томатная паста  - 100 гр

  7. Масло подсолнечное  - 10 мл

  8. Фасоль консервированная (красная/коричневая)  - 200 гр

  9. Тортилья  - 2 шт

Способ приготовления

  1. Репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами, стебель сельдерея поперечными ломтиками.Обжарьте овощи до прозрачности лука на большой сковороде, помешивая.

  2. Мясо очистите от пленок,нарежьте соломкой поперек волокон

  3. Положите мясо в сковороду, жарьте на большом огне, часто помешивая, пока мясо не потеряет красный оттенок

  4. Добавить фасоль и томатную пасту

  5. Прогрейте всё вместе, посолите и готовьте несколько минут, чтобы выпарилась лишняя жидкость. Консистенция начинки должна быть такой, чтобы её можно было завернуть в тортилью и она не вытекала бы оттуда. В самом конце добавьте мелко нарезанный лук.

  6. Тортильи подогрейте на сухой сковороде с обеих сторон (или подержите полминуты в микроволновой печи), чтобы они стали мягкими. В каждую тортилью положите половину начинки и заверните лепёшку с трёх сторон наподобие кулёчка, чтобы один край остался открытым. Оберните нижнюю часть фольгой, чтобы удобнее было держать и буррито не разворачивался.

Оценки и отзывы