2013-02-18
Просмотров: 2 450
Лук репчатый  - 1 шт
Сода пищевая  - 0.5 чайных ложек
Мука пшеничная(высший сорт)  - 250 гр
Соль    щепоток
Масло подсолнечное  - 7 столовых ложек
Кефир 2,5%  - 1 Стакан
Фарш куриный  - 500 гр
Соломка соленая  - 100 гр
Из кефира, соды, соли и муки замесить тесто (должно быть мягким, не прилипать к рукам)
Тесто раскатать толщиной 1мм и порезать полосками шириной 3 см.
Фарш хорошо вымешать, даже немного покидать об стол, чтобы хорошо держался и не распадался.
взять соломку, немного фарша прилепить к краю соломки.
Затем полоской теста обкрутить вокруг фарша, начиная с средины соломки и получится "куриная ножка"
В сковороду налить масла столько, чтобы покрывало половину "ножки", это приблизительно 1-1,5 см. Разогреть масло и обжарить там "ножки" до зарумянивания.