А-ля куриные ножки

0
Готово за
1 ч
15 мин.

2013-02-18

Просмотров: 2 450

Порций
6

Ингредиенты

  1. Лук репчатый  - 1 шт

  2. Сода пищевая  - 0.5 чайных ложек

  3. Мука пшеничная(высший сорт)  - 250 гр

  4. Соль    щепоток

  5. Масло подсолнечное  - 7 столовых ложек

  6. Кефир 2,5%  - 1 Стакан

  7. Фарш куриный  - 500 гр

  8. Соломка соленая  - 100 гр

Способ приготовления

  1. Из кефира, соды, соли и муки замесить тесто (должно быть мягким, не прилипать к рукам)

  2. Тесто раскатать толщиной 1мм и порезать полосками шириной 3 см.

  3. Фарш хорошо вымешать, даже немного покидать об стол, чтобы хорошо держался и не распадался.

  4. взять соломку, немного фарша прилепить к краю соломки.

  5. Затем полоской теста обкрутить вокруг фарша, начиная с средины соломки и получится "куриная ножка"

  6. В сковороду налить масла столько, чтобы покрывало половину "ножки", это приблизительно 1-1,5 см. Разогреть масло и обжарить там "ножки" до зарумянивания.

Оценки и отзывы