Мороженое ванильное

4.51
Готово за
14 ч
30 мин.

2013-02-17

Просмотров: 2 474

Порций
6

Ингредиенты

  1. Ванилин  - 12 гр

  2. Молоко  - 300 мл

  3. Сахар белый  - 70 гр

  4. Сливки 20% жирности  - 300 мл

  5. Яичный желток  - 5 шт

Способ приготовления

  1. Если у вас вместо ванилина ваниль-разрезать пополам и выскрести ножом темную ароматную мякоть внутри.

  2. Сливки молоко смешать, добавить стручок ванили и мякоть,(ванилин) довести до кипения, но не кипятить. Снять с огня.

  3. Желтки взбить с сахаром до бела. Продолжая взбивать венчиком, тонкой струйкой влить к желткам молочную смесь . (Стручок ванили оставьте в кастрюле) Взбивать все вместе еще 1 минуту.

  4. Молочно-яичную массу перелить в кастрюлю с ванилью и поставить на маленький огонь. Постоянно мешая, варить до состояния соуса. Ложка должна быть укутана кремовой массой. И если проведете пальцем по ложке, должна оставаться четкая «дорожка», тогда снимите массу с огня.

  5. Остудите молочную массу как можно быстрее. (Можно поставить миску в емкость со льдом и холодной водой) Накройте плотно крышкой и поставьте остывшую молочно-яичную массу со стручок ванили в холодильник на 12 часов.

  6. После истечения указанного выше времени, процедите массу через мелкое сито, ваниль удалить, массу перелить в мороженицу и заморозьте содержимое. Когда масса заморозится (до состояния мягкого мороженого), переложите в другую чистую посуду с крышкой. Поставьте мороженое в морозильную камеру окончательно затвердеть. Это займет 1-2 часа. Мороженое готово.

  7. Если у вас нет мороженицы: Перелейте массу в чистый лоток с крышкой и поставьте в морозильную камеру. Мешайте мороженое, разбивая грудки, каждые 15 минут на протяжении первых 2 часов. Лучше всего это делать венчиком. Результат будет заметно лучше, чем при помешивании просто вилкой.

Оценки и отзывы