Веселая закуска на праздничный стол.
2013-02-16
Просмотров: 2 660
Соль по вкусу   
Яйцо куриное  - 6 шт
Перец болгарский   
Маслины черные консервы  - 3 шт
Майонез Провансаль  - 2 столовые ложки
Карри  - 1 столовая ложка
Сложите яйца в кастрюлю с холодной водой. Вода должна покрывать яйца как минимум на 2 см.
Включите плиту и слегка помешайте яйца в кастрюле пару раз до кипения и еще пару раз после закипания
После того как яйца поварились 7-8 минут, снимите с огня и дайте им полностью остыть (можно в холодильнике) перед тем как очистить.
Очистите яйца и срежьте немного белка с одного конца, чтобы их можно было установить вертикально.
Отступив на 1/3 от верха разрежьте яйца зигзагообразно. Отложите верхушку и осторожно выньте желток
Сложите желтки в миске, разомните вилкой, добавьте майонез, приправу карри, соль и перец по вкусу. Размешайте до пастообразного состояния.
Ложкой выложите желтковую массу в основание цыпленка - чтобы начинка была горкой - повыше основания. Выложите на начинку верхушки цыплят, сделайте глаза из оливок и клювики из перца или морковки и прилепите их к желтой начинке.
Поставьте в холодильник до подачи на стол.