Яйца-цыплятки

0
Готово за
2 ч
0 мин.

Веселая закуска на праздничный стол.

2013-02-16

Просмотров: 2 660

Порций
6

Ингредиенты

  1. Соль по вкусу   

  2. Яйцо куриное  - 6 шт

  3. Перец болгарский   

  4. Маслины черные консервы  - 3 шт

  5. Майонез Провансаль  - 2 столовые ложки

  6. Карри  - 1 столовая ложка

Способ приготовления

  1. Сложите яйца в кастрюлю с холодной водой. Вода должна покрывать яйца как минимум на 2 см.

  2. Включите плиту и слегка помешайте яйца в кастрюле пару раз до кипения и еще пару раз после закипания

  3. После того как яйца поварились 7-8 минут, снимите с огня и дайте им полностью остыть (можно в холодильнике) перед тем как очистить.

  4. Очистите яйца и срежьте немного белка с одного конца, чтобы их можно было установить вертикально.

  5. Отступив на 1/3 от верха разрежьте яйца зигзагообразно. Отложите верхушку и осторожно выньте желток

  6. Сложите желтки в миске, разомните вилкой, добавьте майонез, приправу карри, соль и перец по вкусу. Размешайте до пастообразного состояния.

  7. Ложкой выложите желтковую массу в основание цыпленка - чтобы начинка была горкой - повыше основания. Выложите на начинку верхушки цыплят, сделайте глаза из оливок и клювики из перца или морковки и прилепите их к желтой начинке.

  8. Поставьте в холодильник до подачи на стол.

Оценки и отзывы