Террин из баклажанов и помидор

0
Готово за
6 ч
55 мин.

Закуска в стиле французских или итальянских ресторанов. Поджаренные баклажаны, свежие помидоры и сливочный сыр с приправами выкладываются слоями в индивидуальные формочки.

2013-02-14

Просмотров: 2 786

Порций
4

Ингредиенты

  1. Соль по вкусу   

  2. Лук зеленый  - 20 гр

  3. Баклажан  - 2 шт

  4. Помидор  - 4 шт

  5. Масло оливковое  - 4 столовые ложки

  6. Сыр Филадельфия  - 200 гр

Способ приготовления

  1. Баклажаны почистить и порезать в длину тонкими ломтиками.Обжарить в оливковом масле с двух сторон.

  2. Положить на бумажное полотенце, промокнуть лишний жир. Посолить и поперчить.

  3. На помидорах сделать надрез, опустить в кипящую воду на 10 секунд, переложить в ледяную воду. Очистить от кожицы.

  4. Помидоры порезать на дольки, удалить плодоножку и семечки.Положить на бумажное полотенце, посолить, поперчить и промокнуть выделившийся сок.

  5. Индивидуальные формочки смазать оливковым маслом. На дно уложить в один слой помидоры.

  6. На помидоры выложить слой из баклажанов.

  7. На баклажаны выложить слой (5мм) сливочного сыра. Хорошо утромбовать.

  8. На сыр снова положить помидоры, на помидоры - баклажаны и покрыть слоем сыра. Завершить слоем из баклажанов. Хорошо утромбовать. Накрыть пищевой пленкой

  9. Поставить в холодильник минимум на 6 часов. Достать террины из формочек, перевернув их на тарелки. Посыпать свежемолотым перцем и нарезанным зеленым луком.

Оценки и отзывы