Закуска в стиле французских или итальянских ресторанов. Поджаренные баклажаны, свежие помидоры и сливочный сыр с приправами выкладываются слоями в индивидуальные формочки.
2013-02-14
Просмотров: 2 786
Соль по вкусу   
Лук зеленый  - 20 гр
Баклажан  - 2 шт
Помидор  - 4 шт
Масло оливковое  - 4 столовые ложки
Сыр Филадельфия  - 200 гр
Баклажаны почистить и порезать в длину тонкими ломтиками.Обжарить в оливковом масле с двух сторон.
Положить на бумажное полотенце, промокнуть лишний жир. Посолить и поперчить.
На помидорах сделать надрез, опустить в кипящую воду на 10 секунд, переложить в ледяную воду. Очистить от кожицы.
Помидоры порезать на дольки, удалить плодоножку и семечки.Положить на бумажное полотенце, посолить, поперчить и промокнуть выделившийся сок.
Индивидуальные формочки смазать оливковым маслом. На дно уложить в один слой помидоры.
На помидоры выложить слой из баклажанов.
На баклажаны выложить слой (5мм) сливочного сыра. Хорошо утромбовать.
На сыр снова положить помидоры, на помидоры - баклажаны и покрыть слоем сыра. Завершить слоем из баклажанов. Хорошо утромбовать. Накрыть пищевой пленкой
Поставить в холодильник минимум на 6 часов. Достать террины из формочек, перевернув их на тарелки. Посыпать свежемолотым перцем и нарезанным зеленым луком.