Заливное из курицы

0
Готово за
5 ч
40 мин.

2013-02-13

Просмотров: 2 749

Порций
8

Ингредиенты

  1. Морковь  - 1 шт

  2. Соль по вкусу   

  3. Яйцо куриное  - 2 шт

  4. Петрушка (зелень)  - 1 чайная ложка

  5. Сельдерей  - 0.5 шт

  6. Курица (1 категории)  - 0.5 шт

  7. Горошек зеленый (консервированный)  - 1 банка

  8. Лавровый лист  - 2 шт

  9. Желатин  - 20 гр

  10. Огурец маринованный  - 1 шт

Способ приготовления

  1. Курицу промыть, нарезать на небольшие куски, сложить в кастрюлю, залить водой, добавить овощи и приправы (соль, перец и лавровый лист). Варить 1-1.5 часа.

  2. Готовое мясо отделить от костей и нарезать небольшими кусочками. Яйца(сваренные вкрутую) и огурцы нарезать маленькими кубиками. С горошка слить жидкость. Смешать мясо с овощами и яйцом. Разложить в миски.

  3. Растворить желатин в небольшом количестве воды. Размоченный желатин добавить в процеженный бульон, в котором варилась курица, довести до кипения, но не кипятить. Залить курицу бульоном, слегка остудить и поставить в холодильник на 4-5 часов.

Оценки и отзывы