Сырный суп

53
Готово за
1 ч
20 мин.

Очень вкусный сырный суп. Получается довольно густым с приятным не сильно выраженным вкусом. Очень просто и быстро готовится. Содержит всего 57 калорий на 100г.

2012-07-21

Просмотров: 2 306

Порций
6

Ингредиенты

  1. Морковь  - 150 гр

  2. Рис  - 150 гр

  3. Лук репчатый  - 150 гр

  4. Картофель  - 400 гр

  5. Курица (грудка филе)  - 500 гр

  6. Сыр плавленный  - 400 гр

  7. Вода  - 3000 мл

Способ приготовления

  1. Возьмите куриное филе, можно также взять куриную голень для более насыщенного и питательного вкуса. Добавить в кастрюлю и залить 1-2 литра воды, посолить, поперчить (также можно добавить приправу для курицы) и варить до готовности мин 15-20 после закипания. Когда курица будет готова, достаньте ее на тарелку.

  2. В оставшийся бульон после курицы засыпьте 150 г. риса, варить минут 5-10.

  3. Морковь(одну среднего размера) натрите на терке, покрошите одну луковицу, почистите и порежьте картофель(4-5 картофелин среднего размера) кубиками или брусочками.Затем порежьте мясо маленькими кусочками, можно также поломать его руками(если вы используете голени то предварительно отделите мясо от кости).

  4. В бульон добавляем порезанный картофель, лук и морковь. Перемешать и через 1-2 минуты добавить курицу. После чего варить до готовности картофеля периодически помешивая, что бы рис не пригорел и не скомкался на дне кастрюли.

  5. Добавить плавленный или сливочный сыр, хорошо перемешать для одинаковой консистенции и убрать с плиты. При подаче можно добавить зелень.

Оценки и отзывы

От: cooknew
Добавлено: 2013-11-08 06:36:36

Самый вкусный суп который только пробовал!:)

Оценка: 2

Вам понравилось? Да | Нет