Очень вкусный сырный суп. Получается довольно густым с приятным не сильно выраженным вкусом. Очень просто и быстро готовится. Содержит всего 57 калорий на 100г.
2012-07-21
Просмотров: 2 578
Морковь  - 150 гр
Рис  - 150 гр
Лук репчатый  - 150 гр
Картофель  - 400 гр
Курица (грудка филе)  - 500 гр
Сыр плавленный  - 400 гр
Вода  - 3000 мл
Возьмите куриное филе, можно также взять куриную голень для более насыщенного и питательного вкуса. Добавить в кастрюлю и залить 1-2 литра воды, посолить, поперчить (также можно добавить приправу для курицы) и варить до готовности мин 15-20 после закипания. Когда курица будет готова, достаньте ее на тарелку.
В оставшийся бульон после курицы засыпьте 150 г. риса, варить минут 5-10.
Морковь(одну среднего размера) натрите на терке, покрошите одну луковицу, почистите и порежьте картофель(4-5 картофелин среднего размера) кубиками или брусочками.Затем порежьте мясо маленькими кусочками, можно также поломать его руками(если вы используете голени то предварительно отделите мясо от кости).
В бульон добавляем порезанный картофель, лук и морковь. Перемешать и через 1-2 минуты добавить курицу. После чего варить до готовности картофеля периодически помешивая, что бы рис не пригорел и не скомкался на дне кастрюли.
Добавить плавленный или сливочный сыр, хорошо перемешать для одинаковой консистенции и убрать с плиты. При подаче можно добавить зелень.