Салат Ромашковое поле

0
Готово за
0 ч
30 мин.

2013-01-28

Просмотров: 2 764

Порций
7

Ингредиенты

  1. Морковь  - 2 шт

  2. Соль по вкусу   

  3. Рис  - 0.25 Стаканов

  4. Яйцо куриное  - 3 шт

  5. Лук репчатый  - 2 шт

  6. Огурец  - 2 шт

  7. Салат зеленый  - 4 шт

  8. Сметана 15%  - 4 столовые ложки

  9. Укроп  - 10 гр

  10. Масло подсолнечное  - 40 мл

  11. Горбуша консервированная  - 1 банка

Способ приготовления

  1. Рис отвариваем в подсоленной воде до готовности. Он должен быть рассыпным.

  2. Яйца отвариваем и очищаем

  3. Натираем морковь на крупной терке, поджариваем ее на растительном масле.

  4. Смешиваем в отдельной емкости до однородной массы сметану, растительное масло, соль по вкусу.

  5. Салат выкладывается слоями: 1-й — листья салата, порванные на кусочки 2-й – рис, сверху смазываем соусом 3-й — горбуша (ее нужно отделить от жидкости и хорошо размять вилкой), мажем соусом 4-й — мелко порезанный лук, смазать соусом 5-й — прожаренная морковь, смазать соусом 6-й — свежий мелко порубленный огурец, смазать соусом

  6. Сверху делаем ромашки таким образом: лепестки — из белков яиц, порезанных соломой. Середина цветка – это желток, натертый на терке. Салат украшаем сверху укропом.

Оценки и отзывы