2013-01-28
Просмотров: 2 764
Морковь  - 2 шт
Соль по вкусу   
Рис  - 0.25 Стаканов
Яйцо куриное  - 3 шт
Лук репчатый  - 2 шт
Огурец  - 2 шт
Салат зеленый  - 4 шт
Сметана 15%  - 4 столовые ложки
Укроп  - 10 гр
Масло подсолнечное  - 40 мл
Горбуша консервированная  - 1 банка
Рис отвариваем в подсоленной воде до готовности. Он должен быть рассыпным.
Яйца отвариваем и очищаем
Натираем морковь на крупной терке, поджариваем ее на растительном масле.
Смешиваем в отдельной емкости до однородной массы сметану, растительное масло, соль по вкусу.
Салат выкладывается слоями: 1-й — листья салата, порванные на кусочки 2-й – рис, сверху смазываем соусом 3-й — горбуша (ее нужно отделить от жидкости и хорошо размять вилкой), мажем соусом 4-й — мелко порезанный лук, смазать соусом 5-й — прожаренная морковь, смазать соусом 6-й — свежий мелко порубленный огурец, смазать соусом
Сверху делаем ромашки таким образом: лепестки — из белков яиц, порезанных соломой. Середина цветка – это желток, натертый на терке. Салат украшаем сверху укропом.