2013-01-27
Просмотров: 2 787
Яйцо куриное  - 4 шт
Лук зеленый  - 30 гр
Чеснок  - 1 шт
Сыр Российский  - 100 гр
Курица (грудка филе)  - 1 шт
Шампиньоны  - 150 гр
Масло подсолнечное  - 2 столовые ложки
Майонез Провансаль  - 250 гр
В подсоленной воде отварите грудку до готовности, дайте остыть. Затем нарежьте на мелкие кубики.
Также, в подсоленной воде, отварите грибы, нарежьте на тонкие пластинки, немного обжарьте в масле.
Яйца сварите, разрежьте каждое на две половинки. Желтки выньте, разомните, добавьте измельченный чеснок и майонез, перемешайте.
Начините получившейся массой половинки белков.
Мелко нарежьте зеленый лук, сыр натрите на терке.
Выкладывайте салат в следующей последовательности: 1 слой грудка, 2 слой зеленый лук, 3 слой грибы. Каждый слой хорошо смажьте майонезом.
Начиненные яйца положите сверху в виде «снежных сугробов», немного смажьте майонезом и засыпьте тертым сыром. Сделайте украшения из зеленого лука или веточек укропа. Поставьте пропитываться салат в холодильник.