Салат Снежные сугробы

0
Готово за
1 ч
50 мин.

2013-01-27

Просмотров: 2 555

Порций
7

Ингредиенты

  1. Яйцо куриное  - 4 шт

  2. Лук зеленый  - 30 гр

  3. Чеснок  - 1 шт

  4. Сыр Российский  - 100 гр

  5. Курица (грудка филе)  - 1 шт

  6. Шампиньоны  - 150 гр

  7. Масло подсолнечное  - 2 столовые ложки

  8. Майонез Провансаль  - 250 гр

Способ приготовления

  1. В подсоленной воде отварите грудку до готовности, дайте остыть. Затем нарежьте на мелкие кубики.

  2. Также, в подсоленной воде, отварите грибы, нарежьте на тонкие пластинки, немного обжарьте в масле.

  3. Яйца сварите, разрежьте каждое на две половинки. Желтки выньте, разомните, добавьте измельченный чеснок и майонез, перемешайте.

  4. Начините получившейся массой половинки белков.

  5. Мелко нарежьте зеленый лук, сыр натрите на терке.

  6. Выкладывайте салат в следующей последовательности: 1 слой грудка, 2 слой зеленый лук, 3 слой грибы. Каждый слой хорошо смажьте майонезом.

  7. Начиненные яйца положите сверху в виде «снежных сугробов», немного смажьте майонезом и засыпьте тертым сыром. Сделайте украшения из зеленого лука или веточек укропа. Поставьте пропитываться салат в холодильник.

Оценки и отзывы