Простое в приготовлении и вкусное блюдо с красивым названием. На столе пирог со вкусом настоящего жульена выглядит очень эффектно, а классическое сочетание грибов и сметаны никогда не подведет.
2012-07-19
Просмотров: 3 072
Соль по вкусу   
Масло сливочное  - 120 гр
Яйцо куриное  - 1 шт
Лук репчатый  - 1 шт
Петрушка (зелень)  - 1 шт
Мука пшеничная(высший сорт)  - 1 столовая ложка
Сметана 15%  - 150 гр
Сыр Российский  - 200 гр
Курица (грудка филе)  - 1 шт
Шампиньоны  - 500 гр
Сливки 10%жирности  - 150 гр
Для теста: Смешиваем муку 1 стакан и размягченное сливочное масло. Разбиваем яйцо, добавляем 50 гр тертого сыра и соль.
Тщательно вымешиваем тесто. Оно получается мягким и эластичным. Тесто заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник на полчаса.
Начинка: Лук режем мелко и поджариваем на сковородке до золотистого цвета.
Замороженные грибы размораживаем в микроволновке. Удаляем лишнюю воду и отправляем к луку на сковородку.
Куриную грудку варим, мелко режем и добавляем к нашему луку и грибам обжариваться
Смешиваем сметану – сливки, солим. Добавляем нашу смесь на сковородку. Добавляем муку 1 сто ложку и тушим пару минут до загустения.
Берем форму, смазываем маслом. Выстилаем тестом нашу форму. Разогреваем духовку до 180 С. Отправляем тесто в духовку на 15 минут для подсушивания.
Достаем и кладем нашу начинку на тесто. Обильно посыпаем тертыми сыром.