Пирог-жульен

53
Готово за
2 ч
10 мин.

Простое в приготовлении и вкусное блюдо с красивым названием. На столе пирог со вкусом настоящего жульена выглядит очень эффектно, а классическое сочетание грибов и сметаны никогда не подведет.

2012-07-19

Просмотров: 1 219

Порций
6

Ингредиенты

  1. Соль по вкусу   

  2. Масло сливочное  - 120 гр

  3. Яйцо куриное  - 1 шт

  4. Лук репчатый  - 1 шт

  5. Петрушка (зелень)  - 1 шт

  6. Мука пшеничная(высший сорт)  - 1 столовая ложка

  7. Сметана 15%  - 150 гр

  8. Сыр Российский  - 200 гр

  9. Курица (грудка филе)  - 1 шт

  10. Шампиньоны  - 500 гр

  11. Сливки 10%жирности  - 150 гр

Способ приготовления

  1. Для теста: Смешиваем муку 1 стакан и размягченное сливочное масло. Разбиваем яйцо, добавляем 50 гр тертого сыра и соль.

  2. Тщательно вымешиваем тесто. Оно получается мягким и эластичным. Тесто заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник на полчаса.

  3. Начинка: Лук режем мелко и поджариваем на сковородке до золотистого цвета.

  4. Замороженные грибы размораживаем в микроволновке. Удаляем лишнюю воду и отправляем к луку на сковородку.

  5. Куриную грудку варим, мелко режем и добавляем к нашему луку и грибам обжариваться

  6. Смешиваем сметану – сливки, солим. Добавляем нашу смесь на сковородку. Добавляем муку 1 сто ложку и тушим пару минут до загустения.

  7. Берем форму, смазываем маслом. Выстилаем тестом нашу форму. Разогреваем духовку до 180 С. Отправляем тесто в духовку на 15 минут для подсушивания.

  8. Достаем и кладем нашу начинку на тесто. Обильно посыпаем тертыми сыром.

Оценки и отзывы