Пирог с курицей и картошкой

0
Готово за
1 ч
20 мин.

2013-01-17

Просмотров: 1 120

Порций
10

Ингредиенты

  1. Соль по вкусу   

  2. Масло сливочное  - 90 гр

  3. Яйцо куриное  - 1 шт

  4. Лук репчатый  - 1 шт

  5. Картофель  - 3 шт

  6. Молоко  - 50 мл

  7. Мука пшеничная(высший сорт)  - 250 гр

  8. Сметана 15%  - 1 столовая ложка

  9. Соль  - 0.5 чайных ложек

  10. Курица (грудка филе)  - 300 гр

  11. Шафран  - 0.5 чайных ложек

  12. Мускатный орех  - 0.25 чайных ложек

Способ приготовления

  1. В миску всыпать муку, натереть туда масло, перетереть, добавить яйцо, соль, сметану, замесить, убрать в холодильник на 30 мин.

  2. Картошку и мясо отварить, порезать, смешать с жаренным луком, посолить

  3. Заливка: яйца 2 шт сметана 50 гр молоко 50 гр соль, перец, мускатный орех, шафран, зелень, молотый кориандр. Взбить вилкой.

  4. Тесто выложить в смазанную форму, сделать бортик, выложить начинку, полить заливкой, печь 50 мин при 180*. Остудить слегка, нарезать.

Оценки и отзывы