Лимонад домашний

0
Готово за
11 ч
20 мин.

2013-01-13

Просмотров: 929

Порций
20

Ингредиенты

  1. Апельсин  - 4 шт

  2. Лимон  - 1 шт

  3. Сахар белый  - 1000 гр

Способ приготовления

  1. Фрукты обдать кипятком, положить в морозилку на 8-10 часов, а затем опустить ненадолго в горячую воду (чтобы фрукты лучше поддались нарезке) после этого нарезать на кусочки и прокрутить через мясорубку.

  2. Прокрученную массу залить 3-мя литрами холодной питьевой воды.

  3. Через 15 минут настой профильтровать, сначала через дуршлаг, чтобы убрать крупные кусочки, затем через сито, чтобы удалить мякоть

  4. 1кг. сахара растворите в 2 литрах теплой воды.

  5. Долить в отфильтрованный настой еще 4 (четыре!) литра воды и 2 литра, получившегося сиропа. Дайте настояться еще час и всё! Лимонад готов. Перелейте в красивый кувшин, а остальной в бутылки. Все поставите в холодильник.

Оценки и отзывы